Межсезонье — время укреплять иммунитет

Межсезонье — время укреплять иммунитет

Межсезонье — время укреплять иммунитет

Осенью организм особенно нуждается в поддержке. Включите в рацион продукты, которые помогут противостоять вирусам.

Имбирь и лимон активизируют иммунные клетки и снимают воспаление. Чеснок — природный антисептик, защищающий от бактерий и инфекций. Тыква и морковь богаты бета-каротином, укрепляющим слизистые.

Как отметили в Роспотребнадзоре Башкирии, правильное питание в переходный сезон снижает риск заболеваний и помогает быстрее восстанавливаться.

Квашеная капуста дарит витамин C и пробиотики для здоровья кишечника. Орехи обеспечивают цинком и витамином E, куркума помогает бороться с воспалением, а жирная рыба снабжает омега-3 для защиты клеток.

Источник: Telegram-канал "ВСЯ УФА|НОВОСТИ"

Топ

Лента новостей