Этот год радует грибным изобилием!

Этот год радует грибным изобилием!

Этот год радует грибным изобилием!

Но чтобы вкусный ужин не обернулся проблемами, выбирайте грибы правильно!

В магазине:

Смотрите на упаковку: она должна быть целой, чистой, с маркировкой (срок годности, условия хранения).

Внутри не должно быть влаги и темных пятен.

Грибы — свежие, упругие, без признаков плесени или гнили.

На рынке:

На рынках и ярмарках к продаже грибы непромышленного производства допускаются только после проведения экспертизы, которая определяет качество грибов, их целостность, содержание радионуклидов и только после этого выдаётся разрешение на реализацию продукции.

Нельзя покупать сушёные, солёные, маринованные и консервированные грибы у случайных лиц и в местах несанкционированной торговли.

Свежий гриб — крепкий, ароматно пахнет лесом, а при надломе хрустит. Проверяйте ножку на червоточины.

Лучшее время для покупки — вторая половина дня, когда грибники привозят свежий «улов».

С начала года грибами отравились 25 жителей Башкирии, за аналогичный период прошлого года - 29 человек.

Важное правило: обработайте грибы в день покупки!

Даже в холодильнике они долго не хранятся.

По информации Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан

Источник: Telegram-канал "Администрация Стерлитамака"

Топ

Лента новостей