Яблочно-овсяное печенье
Такой полезный и вкусный десерт предлагает приготовить сегодня наша воскресная дежурная по кухне Стелла Аюкасова. Яблоки еще не все съели? Тогда приступаем!
Ингредиенты:
•овсяные хлопья 120 граммов
•мука 2 столовые ложки
•разрыхлитель 1 чайная ложка
•яблоко 200 граммо
•сахар 2-3 столовые ложки
Приготовление:
1. Овсяные хлопья перебить в блендере, но не очень сильно. Смешать овсянку с мукой и разрыхлителем.
2. Яблоки очистить, нарезать и перебить в пюре с сахаром.
3. Смешать сухие ингредиенты с яблоками, замешать тесто.
4. Тесто выкладываем на пергамент, немного приминаем.
5. Ставим в духовку на 35-40 минут при 170 градусах.