С приближением Масленицы на столах начинают появляться традиционные угощения, символизирующие веселье и радость. Одним из самых ярких среди них становятся медовые блинчики с маком. Они не только радуют глаз, но и поднимают настроение всей семье!
Ингредиенты для блинчиков
- 150 г муки
- 1 яйцо
- 250 мл молока
- 100 г сметаны
- 3,5 ст. ложки меда
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 30 г мака
- 2 ч. ложки рома
- 2 ст. ложки растительного масла
- щепотка соли
- 200 мл горячей воды
Подготовка теста
Для достижения наилучшего результата все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сначала следует залить мак горячей водой, добавить в него столовую ложку меда и довести до кипения. Варить отвар необходимо 7-10 минут. Затем в глубокой миске соединить сметану, яйцо, молоко и оставшийся мед, тщательно перемешать.
После этого в получившуюся массу добавляют просеянную муку, соль и разрыхлитель. Далее введите отвар из мака, влить ром и растительное масло. Тесто должно отдохнуть от 20 до 30 минут, чтобы получился нежный и воздушный результат.
Приготовление блинчиков
На хорошо разогретую сковороду налейте немного масла. Выкладывайте тесто на сковороду, обжаривайте блинчики до золотистого цвета с одной стороны, затем аккуратно переверните на другую. Так и будут на вашей кухне возникать аппетитные блинчики! Для любителей сладкого стоит полить их медом, и праздник станет по-настоящему незабываемым!