Вкусные и ароматные закуски
Скоро зима, и самое время задуматься о заготовках! Огурцы – один из самых популярных овощей для консервации. Мы подготовили несколько интересных рецептов, которые не только украсить ваш стол, но и удивят вкусовыми сочетаниями!
Рецепты на любой вкус
Тещин язык из огурцов
Для этого салата понадобятся: 3 кг свежих огурцов, 1,5 кг спелых помидоров, 4 сладких и 1 острый перец, 100 г чеснока, а также немного масла, соли и уксуса. Огурцы нарезаются кружочками, овощи пропускаются через мясорубку, а затем смешиваются. После добавления соли и масла салат варят 20 минут, а уксус – за 5 минут до окончания готовки. Разложите по стерильным банкам и закатайте.
Салат "Огуречик"
Возьмите 5 кг огурцов (можно и перезревших), 2 кг помидоров и 500 г сладкого перца. Прокрутите помидоры с перцем, добавьте в массу нарезанные кубиками огурцы, сахар и соль. Все это варится всего 5 минут! Чеснок добавляют в конце и еще раз доводят до кипения. Разложите в стерилизованные банки и накройте теплым покрывалом.
Хрустящие огурцы
В трехлитровую банку положите 4 части разрезанной моркови, 2 луковицы, головку чеснока, лавровый лист, а также зелень смородины и укропа. Заполните банку огурцами, залейте кипящей водой и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду, добавьте соль, сахар и уксус, доведите до кипения и вновь залейте. Закатайте.
Оригинальные маринады
Попробуйте также маринованные огурчики с кислосладким вкусом! На 2 литра воды понадобится 2 столовые ложки соли, 6 ложек сахара, несколько горошин душистого перца и лавровый лист. Варите все 3 минуты, остудите и добавьте уксус. Залейте в банки и стерилизуйте на 5 минут.
Теперь ваши зимние закуски станут ярким акцентом на столе. Экспериментируйте с рецептами, и каждый раз узнавайте новые грани вкуса!