Ферментированные овощи — просто, вкусно и полезно

Ферментированные овощи — просто, вкусно и полезно

Как приготовить

Нарежьте овощи крупными кусками.

Уложите в чистую ёмкость (у меня — 3-литровая банка).

Разведите в 1 литре воды комнатной температуры 2 столовые ложки соли.

Залейте овощи солевым раствором. Если рассола не хватает — просто долейте воды.

Прикройте банку марлей или салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 2–3 дня.

Обязательно ежедневно выпускайте газ, открывая банку на несколько секунд.

Через 2–3 дня овощи приобретут лёгкую кислинку — самое время убрать их в холодильник.

Источник: Telegram-канал "РесБашка"

Топ

Лента новостей