Рулет из индейки с кускусом и шпинатом: новая интерпретация популярных праздников

Рулет из индейки с кускусом и шпинатом: новая интерпретация популярных праздников

Праздничный стол всегда требует чего-то особенного, и сочный рулет из индейки с кускусом и шпинатом обещает стать настоящим хитом любого мероприятия. Это не просто закуска — это настоящее гастрономическое произведение искусства, способное удивить даже самых взыскательных гурманов, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • 300 г филе индейки
  • 100 г свежего шпината
  • 3 ст. л. кускуса
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 1 ст. л. растительного масла

Пошаговое руководство по приготовлению рулета

  • Подготовка ингредиентов. В первую очередь необходимо тщательно промыть филе индейки и обсушить его. Кускус следует залить кипятком, накрыть крышкой и оставить для набухания.
  • Отбивание филе. Филе индейки накрыть пленкой и аккуратно отбить до получения однородной толщины. После этого приправить солью, перцем и специальной приправой для курицы для добавления аромата.
  • Приготовление шпината. Шпинат нужно промыть и обдать кипятком — это обеспечит его мягкость. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
  • Сборка рулета. На отбитое филе равномерно распределить кускус, затем сверху выложить шпинат. Можно немного подсолить.
  • Скручивание рулета. Аккуратно свернуть мясо в рулет, фиксируя начинку внутри. Для дополнительной надежности можно обвязать рулет нитью или зафиксировать зубочистками.
  • Обжарка и запекание. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить рулет до золотистой корочки. Затем поместить в разогретую до 170 градусов духовку и запекать около 40 минут.
  • Советы для идеального результата

    Чтобы рулет не стал сухим, рекомендуется запекать его под фольгой, а в конце снятия фольги дать ему подрумяниться. Для разнообразия в начинку можно добавить мелко нарезанные вяленые помидоры или тертый сыр — это придаст блюду яркие нотки вкуса.

    Этот рулет отлично подойдет как горячим, так и холодным, а похвастаться им можно на любом праздничном столе. Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

    Лента новостей