Тонкие, нежные и абсолютно не рвущиеся блины – это не мечта, а реальность, если следовать проверенным рекомендациям шеф-повара Джона Тороуда. В специальной программе This Morning кулинар поделился секретами, которые гарантируют успех на кухне.
Тонкости приготовления теста
Для получения идеального теста на блины нужно знать некоторые нюансы. Первое, и самое главное правило – приготовленное тесто не следует использовать сразу же. Оно должно «отдохнуть», чтобы мука успела полностью впитаться. Это значительно улучшит текстуру и вкус готовых блинов.
Шеф-повар рекомендует после смешивания ингредиентов оставить тесто на несколько минут в стороне, пока вы занимаетесь подготовкой кухонного пространства. Этот небольшой перерыв сделает ваши блины более эластичными и менее поджаристыми.
Ингредиенты для идеальных блинов
Секретный набор продуктов для приготовления любимого лакомства включает всего пять простых ингредиентов:
- 3 куриных яйца;
- 100 граммов просеянной муки;
- 150 миллилитров молока;
- щепотка соли;
- чайная ложка растительного масла.
Для жарки понадобятся также несколько дополнительных ложек растительного масла. Все ингредиенты смешиваются в миске и тщательно взбиваются до получения однородной массы. Дополнительный совет – пропустить тесто через сито, чтобы избежать комочков и добиться идеальной консистенции.
Правила жарки для безупречных блинов
При жарке блинов важно следить за температурой сковороды. Шеф рекомендует не заливать масло, а смазывать сковороду, используя кусочек кухонного бумажного полотенца, после его разогрева. Это поможет избежать чрезмерного поджаривания.
Когда сковорода готова, аккуратно налейте тесто, равномерно распределяя его по дну. Готовьте на медленном огне, а когда края блина начнут загибаться, это будет сигналом для его переворота. Идеально подрумяненные блины готовы к подаче!
Для разнообразия можно поэкспериментировать с рецептом, добавив в тесто кипяток, он сделает блины еще более воздушными и легкими. Главное – не забывать давать тесту отдохнуть, чтобы оно смогло раскрыть все свои вкусовые качества.