Ржаной морковный кекс предлагает приготовить нам сегодня постоянная дежурная по кухне Стелла Аюкасова

Ржаной морковный кекс предлагает приготовить нам сегодня постоянная дежурная по кухне Стелла Аюкасова

Ржаной морковный кекс предлагает приготовить нам сегодня постоянная дежурная по кухне Стелла Аюкасова.

Ингредиенты:

•морковь 200 граммов

•ржаная мука 200 граммов

•разрыхлитель 10 граммов

•корица 1 чайная ложка

•мускатный орех молотый 1/3 чайной ложки

•соль щепотка

•яйца 2 штуки

•сахар 170 граммов

•растительное масло 120 граммов

•курага 50 граммов

•сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Морковь натереть на средней терке.

2. В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, соль.

3. В другой емкости взбиваем яйца с сахаром, затем с маслом. Вмешиваем сухую смесь, морковь, и нарезанную курагу.

4. Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Переложить тесто в форму.

5. Выпекать 40-50 минут при 180 градусах.

Источник: Telegram-канал "РесБашка"

Топ

Лента новостей