Ржаной морковный кекс предлагает приготовить нам сегодня постоянная дежурная по кухне Стелла Аюкасова.
Ингредиенты:
•морковь 200 граммов
•ржаная мука 200 граммов
•разрыхлитель 10 граммов
•корица 1 чайная ложка
•мускатный орех молотый 1/3 чайной ложки
•соль щепотка
•яйца 2 штуки
•сахар 170 граммов
•растительное масло 120 граммов
•курага 50 граммов
•сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
1. Морковь натереть на средней терке.
2. В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, соль.
3. В другой емкости взбиваем яйца с сахаром, затем с маслом. Вмешиваем сухую смесь, морковь, и нарезанную курагу.
4. Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Переложить тесто в форму.
5. Выпекать 40-50 минут при 180 градусах.