Вкусные утиные окорочка с овощами и пюре: легкий ресторанный рецепт

Вкусные утиные окорочка с овощами и пюре: легкий ресторанный рецепт

Сегодня на кухне можно создать настоящий кулинарный шедевр, очень просто и быстро, при этом удивив своих близких потрясающими запеченными утиными окорочками. Это блюдо отличается не только великолепным вкусом, но и запоминающимся комбинацией с овощами и картофельным пюре. Давайте разберемся, как подготовить это лакомство, пишет Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

Необходимые ингредиенты

  • Утиные окорочка — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец — по вкусу
  • Шампиньоны — 100 г
  • Мука — 0.5 ст. ложки
  • Сахар — 0.5 ст. ложки
  • Вино (портвейн) — 200 мл
  • Мандарины — 2 шт.
  • Розмарин — по вкусу

Этапы приготовления

Чтобы добиться восхитительного вкуса, нужно перейти к процессу готовки:

  • Сначала удалите лишний жир с утиных окорочков и обжарьте их на сковороде с чесноком до золотистой корочки с обеих сторон.
  • На другой сковороде распустите срезанный жир, затем добавьте крупно нарезанные морковь и сельдерей. Присолите, поперчите и добавьте грибы с мукой. Обжаривайте пару минут.
  • Переложите обжаренные овощи к окорочкам, дополните вино и аккуратно подожгите содержимое сковороды при помощи газовой горелки.
  • Выжмите сок из мандаринов и добавьте его вместе с розмарином. Накройте сковороду крышкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  • Утиные окорочка, запеченные с овощами, можно подать в качестве самостоятельного блюда или дополнить любимым гарниром. Особенно удачным сочетанием станет картофельное пюре или паста. Данный рецепт станет настоящей находкой и порадует всех гурманов. Приятного аппетита!

    Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

    Лента новостей