Сегодня на кухне можно создать настоящий кулинарный шедевр, очень просто и быстро, при этом удивив своих близких потрясающими запеченными утиными окорочками. Это блюдо отличается не только великолепным вкусом, но и запоминающимся комбинацией с овощами и картофельным пюре. Давайте разберемся, как подготовить это лакомство, пишет Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".
Необходимые ингредиенты
- Утиные окорочка — 3 шт.
- Корень сельдерея — 150 г
- Морковь — 100 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Перец — по вкусу
- Шампиньоны — 100 г
- Мука — 0.5 ст. ложки
- Сахар — 0.5 ст. ложки
- Вино (портвейн) — 200 мл
- Мандарины — 2 шт.
- Розмарин — по вкусу
Этапы приготовления
Чтобы добиться восхитительного вкуса, нужно перейти к процессу готовки:
Утиные окорочка, запеченные с овощами, можно подать в качестве самостоятельного блюда или дополнить любимым гарниром. Особенно удачным сочетанием станет картофельное пюре или паста. Данный рецепт станет настоящей находкой и порадует всех гурманов. Приятного аппетита!






























