Омлет с овощами: Начало идеального утра

Омлет с овощами: Начало идеального утра

Этот завтрак готовится всего за несколько минут, однако выглядит и ароматом напоминает изысканное блюдо из уютного французского бистро. Добавьте к нему цельнозерновой тост, ломтик авокадо или чашку ароматного кофе, и утро сразу же станет гораздо приятнее!

Необходимые ингредиенты

  • Яйца — 2–3 шт.
  • Молоко или сливки (2,5%) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Оливковое масло или сливочное — 1 ч. л.

Овощи и зелень (на ваш выбор):

  • Болгарский перец — по желанию
  • Помидоры черри — 4–5 шт.
  • Шпинат — 1 горсть свежего
  • Зеленый лук — 2 пера
  • Укроп или петрушка — по вкусу
  • Цукини, брокколи, грибы или кукуруза (по желанию)

Приготовление шаг за шагом

Подготовка ингредиентов: Овощи нарезать небольшими кубиками или дольками, зелень мелко порубить. В отдельной миске тщательно взбить яйца с молоком, солью и перцем до легкой пены, что позволит омлету стать пышным, пишет Дзен-канал "Mommy chef ???".

Обжарка овощей: Разогреть на сковороде немного масла. В первую очередь выложить более плотные овощи, такие как перец и цукини. Через несколько минут добавить помидоры и шпинат, обжаривать еще пару минут, пока овощи не станут мягкими, но сохранят свою форму.

Заливка яичной смеси: Влить яичную смесь поверх овощей, равномерно распределяя. Уменьшить огонь до среднего уровня, накрыть крышкой и готовить 5–7 минут, пока омлет не схватится. При желании аккуратно перевернуть лопаткой или завершить процесс под крышкой.

Завершение и подача

Переложить омлет на тарелку и посыпать свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сыра (фета, моцарелла, пармезан) или подать с цельнозерновым тостом. Такой завтрак станет идеальным выбором не только для утреннего приема пищи, но и для легкого ужина, а также поддержит после тренировки.

Источник: Mommy chef ???

Лента новостей