Завораживающие кабачковые рулетики: лакомство на каждый день

Завораживающие кабачковые рулетики: лакомство на каждый день

В разгар сезона заготовок многие сталкиваются с ситуацией, когда приготовленные ранее заготовки заканчиваются, а новое лакомство хочется. Решением может стать чудесный рецепт маринованных кабачковых рулетиков, которые не только утолят голод, но и если сопоставить с эстетическими вкусами, приятно удивят своим внешним видом, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Идеальные ингредиенты для рулетиков

  • Кабачки – 2 шт. (желательно тонкие и молодые)
  • Морковь – 2 крупные шт.
  • Сладкий перец – 2 крупные шт.
  • Чеснок – 2 зубчика на литровую банку
  • Перец душистый и горошек – по 3 шт. на банку
  • Уксус (9%) – 50 г на литровую банку

Для маринада:

  • Соль – 1 ст. ложка на 1 л воды
  • Сахар – 2 ст. ложки на 1 л воды

Пошаговое приготовление

Первым делом необходимо стерилизовать банки и крышки, используя удобный метод. Следующий шаг – это подготовка овощей:

  • Кабачки следует нарезать тонкими пластинами, используя овощечистку или специальную шинковку. Если пластины не гнутся, их можно немного присыпать солью и оставить на полчаса, затем промыть.
  • Морковь натирается на терке, как для корейских закусок.
  • Перец разрезается пополам и нарезается тонкой соломкой.
  • Укроп можно нарезать по желанию; подойдет и целыми веточками.

В стерилизованные банки укладываются соломка из моркови, укроп, чеснок и перцы. Кабачковые пластинки скручиваются в рулетики, в центре которых помещаются полоски сладкого перца. После этого рулетики помещаются в банки. Уксус нужно добавлять в расчете 50 г на литр.

Для маринада в 1 л воды добавьте 1 ст. ложку соли и 2 ст. ложки сахара, доведите до кипения и проваривайте 3-4 минуты. Получившимся маринадом заливаются банки с рулетиками, накрываются крышками и оставляются на 10-15 минут для прогрева.

Следуйте дальше: банки стерилизуются в кипящей воде в течение 5 минут, после чего герметично укупориваются и укутываются для остывания. Хранить заготовки можно в кладовке или на кухне.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей