Согревающие блюда для осеннего ужина

Согревающие блюда для осеннего ужина

С каждым холодным днем осень радует нас не только красотой природных изменений, но и возможностью насладиться сытными, ароматными блюдами, которые согревают тело и душу. Вот несколько предложений для осеннего ужина, сделанных с любовью и заботой.

Капуста с мясом и грибами

Ингредиенты: квашеная капуста – 800 г, сухие белые грибы – 50 г, репчатый лук – 1 шт., говяжья грудинка (можно любое мясо) – 500 г, растительное масло – 2 ст. л., пшеничная мука – 1 ст. л., сметана – 100 г, соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Начать нужно с подготовки лука – его нужно очистить и мелко нарезать, затем обжарить в кастрюле на разогретом растительном масле в течение пяти минут. Добавить нарезанное кусочками мясо и обжаривать еще около восьми минут, периодически помешивая. Белые грибы тщательно промыть, залить стаканом воды и довести до кипения. Отвар слить в кастрюлю к мясу, туда же добавить нарезанные грибы и муку – тщательно все перемешать. Затем влить сметану, приправить солью и перцем, снова перемешать и готовить на среднем огне 15 минут. К капусте добавить мясо с грибами и довести до кипения. Тушить под крышкой на небольшом огне примерно 30 минут. Перед подачей украсить зеленью.

Тушеная скумбрия с овощами

Ингредиенты: скумбрия – 500 г, морковь – 120 г, репчатый лук – 100 г, сметана 18% – 75 г, сливочное масло – 20 г, рафинированное растительное масло – 2 ст. л., пшеничная мука – 2 ст. л., сушеная паприка – 1 ч. л., зелень петрушки – несколько веточек, лавровый лист – 1 шт., соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Кусочки рыбы нужно обсыпать солью и перцем, а муку смешать с паприкой. На сковороде разогреть растительное масло и добавить кусочек сливочного в ожидании полного растворения. Обвалять скумбрию в муке и обжарить на сильном огне по две минуты с каждой стороны, затем переложить на тарелку. В той же сковороде обжарить нарезанный лук и морковь. Смешать сметану с 120-150 мл воды и влить в овощи, приправить по вкусу, довести до кипения. Положить обжаренную скумбрию и добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут, чтобы рыба пропиталась вкусом овощей и соуса.

Источник: Слава працы | Копыль online

Лента новостей