Праздничные закуски: простота и вкус в одном блюде

Праздничные закуски: простота и вкус в одном блюде

Скоро настанет время новогодних праздников, и каждый хозяин стремится удивить своих гостей не только изысканными угощениями, но и оригинальной подачей. Здесь представлены две простые, но стильные закуски, которые станут настоящим хитом вашего меню, сообщает Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

Первая закуска: слоеная тортилья с морскими изысками

Состав:

  • Лепешки тортильи
  • Творожный сыр
  • Красная малосольная рыба
  • Консервированный кижуч
  • Копченые мидии в масле
  • Свежий базилик

Приготовление: Сначала следует хорошо смазать лепешку творожным сыром, затем украсить её слоем красной рыбы. В миске необходимо объединить творожный сыр с консервированным кижучем и обильно нанести эту массу на вторую лепешку. Поместите её на уложенную рыбу и накройте тортильей. Разделите получившийся слоеный «корж» на небольшие квадраты и завершите оформление, добавив сверху копченую мидию и базилик, надежно зафиксировав всё шпажками.

Вторая закуска: аппетитные шпажки

Ингредиенты:

  • Варено-копченый бекон
  • Свежий базилик
  • Томаты черри
  • Сыр моцарелла
  • Оливки
  • Маринованный чеснок

Приготовление: Начинать следует с нарезки бекона на небольшие кусочки, а зубчики маринованного чеснока разрезать пополам. Каждый кусочек бекона свернуть и проткнуть шпажкой. На шпажку последовательно нанизываются половинка помидорки черри, шарик моцареллы и листик базилика. Далее снова следует нанизать половину томата, оливку и закончить всё маринованным чесноком.

Эти закуски не только порадуют глаз, но и встретят восхищение гостей. Праздничная атмосфера создаст возможность исследовать новые вкусовые сочетания и делиться замечательными моментами за столом!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей