Лазанья
Это блюдо обязательно должно быть в нашем воскресном меню, считает Стелла Аюкасова и предлагает нам. Вой рецепт!
Ингредиенты:
Для начинки:
•лук среднего размера
•болгарский перец 1 штука
•томат 1 большой или 2 средних
•растительное масло (для жарки и формы)
•говяжий фарш 500 граммов
•томатная паста 70 граммов
•вода 100 миллилитров
•соль по вкусу
•сахар 1/2 чайной ложки
•сушенный базилик 1 чайная ложка
•орегано 1/2 чайной ложки
•перец молотый по вкусу
•чеснок 2 зубчика
•сыр тертый 300 граммов
•листья лазаньи
Для соуса Бешамель:
•молоко 0,5 литра
•масло сливочное 40 граммов
•мука 2 столовые ложки
•мускатный орех молотый 1/3 чайной ложки
•соль 1/2 чайной ложки
Приготовление:
1. Мелко нарезать лук, перец и томаты. Обжарить на растительном масле. Затем, добавить фарш.
2. Смешать томатную пасту, воду, соль, сахар, базилик, орегано, молотый перец и чеснок. Добавить к фаршу, тушить 10 минут.
3. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать. Влить молоко, хорошо перемешать. Добавить соль, перец и мускатный орех. Варить до загустения.
4. Сборка лазаньи.
Дно формы смазать растительным маслом, налить немного соуса Бешамель. Выложить листья лазаньи в один слой, сверху положить фарш, посыпать сыром, полить соусом, выложить листья лазаньи. Продолжаем пока не закончится фарш и соус. Самый последний слой накрываем листами лазаньи, обильно поливаем соусом и посыпаем сыром.
5. Выпекаем 40-50 минут при температуре 190 градусов.
Видео приготовления смотрите






































