Лазанья. Это блюдо обязательно должно быть в нашем воскресном меню, считает Стелла Аюкасова и предлагает нам

Лазанья

Это блюдо обязательно должно быть в нашем воскресном меню, считает Стелла Аюкасова и предлагает нам. Вой рецепт!

Ингредиенты:

Для начинки:

•лук среднего размера

•болгарский перец 1 штука

•томат 1 большой или 2 средних

•растительное масло (для жарки и формы)

•говяжий фарш 500 граммов

•томатная паста 70 граммов

•вода 100 миллилитров

•соль по вкусу

•сахар 1/2 чайной ложки

•сушенный базилик 1 чайная ложка

•орегано 1/2 чайной ложки

•перец молотый по вкусу

•чеснок 2 зубчика

•сыр тертый 300 граммов

•листья лазаньи

Для соуса Бешамель:

•молоко 0,5 литра

•масло сливочное 40 граммов

•мука 2 столовые ложки

•мускатный орех молотый 1/3 чайной ложки

•соль 1/2 чайной ложки

Приготовление:

1. Мелко нарезать лук, перец и томаты. Обжарить на растительном масле. Затем, добавить фарш.

2. Смешать томатную пасту, воду, соль, сахар, базилик, орегано, молотый перец и чеснок. Добавить к фаршу, тушить 10 минут.

3. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать. Влить молоко, хорошо перемешать. Добавить соль, перец и мускатный орех. Варить до загустения.

4. Сборка лазаньи.

Дно формы смазать растительным маслом, налить немного соуса Бешамель. Выложить листья лазаньи в один слой, сверху положить фарш, посыпать сыром, полить соусом, выложить листья лазаньи. Продолжаем пока не закончится фарш и соус. Самый последний слой накрываем листами лазаньи, обильно поливаем соусом и посыпаем сыром.

5. Выпекаем 40-50 минут при температуре 190 градусов.

Видео приготовления смотрите

Источник: Telegram-канал "РесБашка"

Топ

Лента новостей