Срочно порадуйте свои вкусовые рецепторы и добавьте в свое меню картофельный салат с квашеной капустой и солеными огурцами. Это блюдо не только отлично подходит для поста, но также станет любимым лакомством для веганов и мясоедов. А сочетание сытной картошки и уникального вкуса квашеной капусты с огурцами поможет пополнить запасы необходимых витаминов, сообщает Дзен-канал "Империя вкусов".
Основные ингредиенты для салата
- Картофель: 0,5 кг
- Квашеная капуста: 200 г
- Соленые огурцы: 2-3 шт.
- Луковица: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Специи: соль и перец по вкусу
- Свежая зелень: укроп, петрушка, зеленый лук
- Растительное масло: 2 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления
Начнут процесс с варки картофеля и моркови. Эти овощи можно как сварить, так и запечь или приготовить на пару — в любом случае, они порадуют своим нежным вкусом. Главное, чтобы овощи были хорошо приготовлены.
После того, как картофель и морковь будут готовы, их необходимо очистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы готовят, нарезая их соломкой, а квашеную капусту мелко шинкуют. Следует помнить, что солить стоит исключительно картофель и морковь, так как остальные ингредиенты уже имеют достаточную соленость.
Все ингредиенты тщательно перемешивают, а затем дают настояться, чтобы вкусы смогли смешаться и полноценно раскрыться. Перед подачей салат приправляют свежемолотым черным перцем и базиликом, а затем заправляют растительным маслом. Это блюдо готово к подаче на стол — сытный и витаминизированный картофельный салат украсит любой стол.
Полезные советы
Несмотря на то, что этот салат идеально вписывается в меню во время Великого поста, его можно смело готовить в любое время года. Он подойдет как тем, кто придерживается диет, так и тем, кто выходит из лечебного голодания. Салат поможет насытить и одновременно обогатить рацион полезными веществами. Готовьте с вдохновением и наслаждайтесь каждым кусочком!































