Объем производства пищевой продукции в Башкортостане за пять лет вырос на 72%
За этот период в республике более чем в 2,5 раза увеличилось производство мясной продукции, на 17% растительных масел, в том числе рапсового в 1,5 раза, выросло производство молочной продукции и сыров.
Сегодня Башкортостан полностью обеспечивает себя основными продуктами питания. Существенную роль в росте объемов сыграла и господдержка по региональной программе.
— Многие регионы, включая Башкортостан, производят уникальные, эксклюзивные продукты питания, и из этого нужно получать максимальную выгоду. Необходимо выстраивать целостную экосистему, где производство, кооперация, брендинг и туризм будут усиливать друг друга. Ключевое здесь — создать комфортные условия для каждого звена в цепочке «земля – сырье – производство – бренд – полка», обеспечив тем самым продовольственную безопасность и справедливую экономику, — отметил вице-премьер Башкортостана – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.







































