Похоже, что зима все-таки начинается. На улице морозец, а значит, самое время поставить на стол горячий ароматный борщ, а к нему пампушки с чесноком. Как все это приготовить, рассказывает наш воскресный дежурный по кухне Стелла.
Ингредиенты:
Для пампушек
•мука 350 граммов
•сахар 1 столовая ложка
•соль 1 чайная ложка
•масло растительное 2 столовые ложки
•дрожжи быстродействующие 7 граммов
•вода теплая 200 миллилитров
•желток 1 штука + 2 столовые ложки молока
•чеснок 3-4 зубчика
•укроп свежий 3-4 веточки
•масло растительное 3 столовые ложки
•вода 2 столовые ложки
•соль по вкусу
Приготовление:
1. Смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи. Делаем углубление и вливаем теплую воду с растительным маслом. Замешиваем тесто. Убираем тесто на расстойку в теплое место на 1 час.
2. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Смазываем рабочую поверхность и тесто растительным маслом и делим его на маленькие шарики. Перекладываем шарики в форму для запекания, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
3. Смазываем пампушки желтком с молоком и выпекаем в разогретой до 180 градусов 25-30 минут.
4. Смешиваем мелко нарезанный укроп и чеснок, растительное масло, воду и соль.
5. После выпеканием смазываем чесночным масло памшуки.
Для борща:
•бульон 1,5 литра
•говядина отварная 300 граммов
•лук 1 штука
•морковь средняя 1 штука
•томатная паста 70 граммов
•картофель 1 штука
•свекла средняя 1 штука
•капуста белокочанная 180 граммов
•соль по вкусу
•сметана для подачи
Приготовление:
1. Не слишком мелко нарезаем лук, морковь, свеклу, капусту и картофель.
2. Обжариваем лук и морковь на растительном масле, добавляем томатную пасту и немного горячей воды. Тушим 2 минуты.
3. В слегка кипящий бульон добавляем кусочки вареной говядины, зажарку, и все остальные овощи. Солим по вкусу и варим 20-30 минут на среднем огне.
4. Подаем со сметаной и выше приготовленными пампушками.
Видео приготовления смотрите ниже






































