Похоже, что зима все-таки начинается

Похоже, что зима все-таки начинается. На улице морозец, а значит, самое время поставить на стол горячий ароматный борщ, а к нему пампушки с чесноком. Как все это приготовить, рассказывает наш воскресный дежурный по кухне Стелла.

Ингредиенты:

Для пампушек

•мука 350 граммов

•сахар 1 столовая ложка

•соль 1 чайная ложка

•масло растительное 2 столовые ложки

•дрожжи быстродействующие 7 граммов

•вода теплая 200 миллилитров

•желток 1 штука + 2 столовые ложки молока

•чеснок 3-4 зубчика

•укроп свежий 3-4 веточки

•масло растительное 3 столовые ложки

•вода 2 столовые ложки

•соль по вкусу

Приготовление:

1. Смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи. Делаем углубление и вливаем теплую воду с растительным маслом. Замешиваем тесто. Убираем тесто на расстойку в теплое место на 1 час.

2. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Смазываем рабочую поверхность и тесто растительным маслом и делим его на маленькие шарики. Перекладываем шарики в форму для запекания, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

3. Смазываем пампушки желтком с молоком и выпекаем в разогретой до 180 градусов 25-30 минут.

4. Смешиваем мелко нарезанный укроп и чеснок, растительное масло, воду и соль.

5. После выпеканием смазываем чесночным масло памшуки.

Для борща:

•бульон 1,5 литра

•говядина отварная 300 граммов

•лук 1 штука

•морковь средняя 1 штука

•томатная паста 70 граммов

•картофель 1 штука

•свекла средняя 1 штука

•капуста белокочанная 180 граммов

•соль по вкусу

•сметана для подачи

Приготовление:

1. Не слишком мелко нарезаем лук, морковь, свеклу, капусту и картофель.

2. Обжариваем лук и морковь на растительном масле, добавляем томатную пасту и немного горячей воды. Тушим 2 минуты.

3. В слегка кипящий бульон добавляем кусочки вареной говядины, зажарку, и все остальные овощи. Солим по вкусу и варим 20-30 минут на среднем огне.

4. Подаем со сметаной и выше приготовленными пампушками.

Видео приготовления смотрите ниже

Источник: Telegram-канал "РесБашка"

Топ

Лента новостей