Всего пара недель осталась до Нового года — праздника, когда каждой хозяйке хочется поставить на стол что-нибудь особенное, чтобы удивить и порадовать семью и гостей

Всего пара недель осталась до Нового года — праздника, когда каждой хозяйке хочется поставить на стол что-нибудь особенное, чтобы удивить и порадовать семью и гостей. Наш воскресный дежурный по кухне Стелла сегодня делится рецептом легендарного торта «Птичье молоко».

Ингредиенты:

•агар-агар 8 граммов

•вода теплая 140 миллилитров

•сахар 400 граммов

•масло сливочное 200 граммов

•сгущенное молоко 100 граммов

•белки яичные 2 штуки

•4 желтка

•60 граммов сахара

•60 граммов муки

•глазурь или молочный шоколад

Приготовление:

1. Агар-агар залить теплой водой, оставить на 1 час.

2. Миксером взбить желтки и 60 граммов сахара, затем, добавить просеянную муку, перемешать лопаткой.

3. Перелить тесто в форму для запекания. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. После выпекания бисквиту нужно остыть.

4. Агар-агар переливаем в сотейник, ставим на средний огонь до кипения, варим до растворения агара. Добавляем 400 граммов сахара и варим еще две-три минуты. Снимаем с огня.

5. Взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком.

6. Белки взбиваем до пены, а затем продолжая взбивать тонкой струйкой вливаем агар-агар с сахаром. Масса должна быть плотной, похожей на меренгу.

7. Добавляем масляный крем в белки, взбиваем на маленькой скорости.

8. В форму выкладываем бисквит, выливаем суфле. Убираем в холодильник на 1 час.

9. После стабилизации покрываем торт шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.

Источник: Telegram-канал "РесБашка"

Топ

Лента новостей