Рождественский штоллен. Не пора ли заняться этим вкуснейшим десертом? Тем более лучше его приготовить заранее, чтобы он успел надышаться и пропитаться

Рождественский штоллен. Не пора ли заняться этим вкуснейшим десертом? Тем более лучше его приготовить заранее, чтобы он успел надышаться и пропитаться. Пора, считает наша Стелла Аюкасова и тут же предлагает подробный рецепт его приготовления!

Ингредиенты:

•изюм 250 граммов

•ром 80 миллилитров

•сухие дрожжи 42 грамма

•молоко 100 миллилитров

•мука 500 граммов

•сливочное масло 280+50 граммов

•сахар 100 граммов

•ванильный сахар 10 граммов

•соль 1/2 чайной ложки

•цедра 1-го лимона

•миндаль 80 граммов

•цукаты 100 граммов

•сахарная пудра около 100 граммов

Приготовление:

1. Изюм залить ромом, оставить на 2-24 часа.

2. Дрожжи залить теплым молоком. Оставить на 30 минут.

3. Муку просеять, добавить опару, мягкое сливочное масло (280 граммов), сахар, ванильный сахар, соль и цедру. Замешать тесто, оставить на 30 минут.

4. Добавить к тесту изюм, очищенный и мелко нарезанный миндаль, цукаты.

5. Сформировать штоллен, смазать водой, сделать не глубокий разрез по середине. Выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов.

6. После выпекания смазать растопленным сливочным маслом (50 граммов) и посыпать сахарной пудрой.

7. Заворачиваем штоллен сначала в пергамент, затем в фольгу. Оставляем на 10 дней в сухом прохладном месте.

Источник: Telegram-канал "РесБашка"

Топ

Лента новостей