Ну какой новогодний стол без оливье? Надоел, говорите? А попробуем приготовить наш любимый салат в новом варианте - его как раз и предлагает постоянная воскресная дежурная Стелла Аюкасова. Итак - оливье с креветками и авокадо
Ингредиенты:
•огурец 1 штука
•соль 1 чайная ложка
•сливочное масло 10 граммов
•растительное масло 10 граммов
•креветки 200 граммов
•сухой чеснок 2 щепотки
•горох замороженный 50 граммов
•морковь 1 штука
•авокадо 1 штука
•яйцо 2 штуки
•майонез 2-3 столовые ложки
•французская горчица 1 чайная ложка
•лимонный сок 1 чайная ложка
•апельсиновый сок 2 чайные ложки
Приготовление:
1. Огурец разрезать вдоль, переложить в пакет, добавить соль, перемешать и оставить в пакете на 1 час.
2. Чистим креветки, разрезаем на 3 части. Обжариваем креветки на смеси сливочного и растительного масла, добавляем сухой чеснок.
3. На том же масле немного обжариваем замороженный горох.
4. Нарезаем отваренную или запеченную морковь, авокадо, яйца и огурцы.
5. Все ингредиенты перекладываем в салатницу.
5. Заправляем салат майонезом, горчицей, соком лимона и апельсина, солим по вкусу.
видео приготовления смотрите ниже







































