Ну какой новогодний стол без оливье? Надоел, говорите? А попробуем приготовить наш любимый салат в новом варианте - его как раз и предлагает постоянная воскресная дежурная Стелла Аюкасова

Ну какой новогодний стол без оливье? Надоел, говорите? А попробуем приготовить наш любимый салат в новом варианте - его как раз и предлагает постоянная воскресная дежурная Стелла Аюкасова. Итак - оливье с креветками и авокадо

Ингредиенты:

•огурец 1 штука

•соль 1 чайная ложка

•сливочное масло 10 граммов

•растительное масло 10 граммов

•креветки 200 граммов

•сухой чеснок 2 щепотки

•горох замороженный 50 граммов

•морковь 1 штука

•авокадо 1 штука

•яйцо 2 штуки

•майонез 2-3 столовые ложки

•французская горчица 1 чайная ложка

•лимонный сок 1 чайная ложка

•апельсиновый сок 2 чайные ложки

Приготовление:

1. Огурец разрезать вдоль, переложить в пакет, добавить соль, перемешать и оставить в пакете на 1 час.

2. Чистим креветки, разрезаем на 3 части. Обжариваем креветки на смеси сливочного и растительного масла, добавляем сухой чеснок.

3. На том же масле немного обжариваем замороженный горох.

4. Нарезаем отваренную или запеченную морковь, авокадо, яйца и огурцы.

5. Все ингредиенты перекладываем в салатницу.

5. Заправляем салат майонезом, горчицей, соком лимона и апельсина, солим по вкусу.

видео приготовления смотрите ниже

Источник: Telegram-канал "РесБашка"

Топ

Лента новостей