Сегодня наша Стелла предлагает приготовить медовик
Сегодня наша Стелла предлагает приготовить медовик. Да не простой, а испанский.
Итак:
Испанский медовик
Ингредиенты:
Для теста
150 граммов сахара
100 граммов сливочного масла
2 яйца
3 столовые ложки меда
0,5 чайной ложки соды
400 граммов муки
2 столовые ложки какао
Для крема
1 яйцо
20 граммов крахмала (любого)
150 граммов сахара
400 миллилитров молока
200 граммов сливочного масла
0,5 чайной ложки ванилина
Для глазури
6 столовых ложек сахара
2 столовые ложки какао
2 столовые ложки молока
4 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
1. Для теста смешиваем сахар, сливочное масло, взбитые яйца и мёд. Ставим на водяную баню на 7 минут, добавляем соду, хорошо перемешиваем.
2. В отдельной миске смешиваем просеянную муку и какао. В остывшую яичную смесь, постепенно добавляем сухую и замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Тесто делим на 11 шариков по 72 грамма.
3. Каждый шарик очень хорошо раскатываем и выпекаем 3,5 минуты при температуре 190 градусов.
Сразу после того как достали корж из духовки, вырезаем его по форме.
4. Для крема смешиваем яйцо, крахмал и сахар. Ставим на водяную баню до растворения сахара. Затем добавляем молоко и ждем загустения.
Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и ванилин.
Остужаем крем в холодильнике 30 минут
5. Собираем торт.
На подложку выкладываем немного крема, сверху корж. Ставим кольцо и наливаем на корж крем. Повторяем пока не закончится крем и коржи. Убираем в холодильник на ночь для стабилизации.
6. Делаем глазурь. Смешиваем сахара, какао и молоко. Ставим на огонь, нагреваем, но не доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем масло, перемешиваем. Даем немного остыть.
7. С торта убираем кольцо, заливаем глазурью и по желанию украшаем ягодами.