Сегодня наша Стелла предлагает приготовить медовик

18.05.2025, 13:31
Читать на сайте Bashkiriya-news.ru

Сегодня наша Стелла предлагает приготовить медовик. Да не простой, а испанский.

Итак:

Испанский медовик

Ингредиенты:

Для теста

150 граммов сахара

100 граммов сливочного масла

2 яйца

3 столовые ложки меда

0,5 чайной ложки соды

400 граммов муки

2 столовые ложки какао

Для крема

1 яйцо

20 граммов крахмала (любого)

150 граммов сахара

400 миллилитров молока

200 граммов сливочного масла

0,5 чайной ложки ванилина

Для глазури

6 столовых ложек сахара

2 столовые ложки какао

2 столовые ложки молока

4 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

1. Для теста смешиваем сахар, сливочное масло, взбитые яйца и мёд. Ставим на водяную баню на 7 минут, добавляем соду, хорошо перемешиваем.

2. В отдельной миске смешиваем просеянную муку и какао. В остывшую яичную смесь, постепенно добавляем сухую и замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Тесто делим на 11 шариков по 72 грамма.

3. Каждый шарик очень хорошо раскатываем и выпекаем 3,5 минуты при температуре 190 градусов.

Сразу после того как достали корж из духовки, вырезаем его по форме.

4. Для крема смешиваем яйцо, крахмал и сахар. Ставим на водяную баню до растворения сахара. Затем добавляем молоко и ждем загустения.

Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и ванилин.

Остужаем крем в холодильнике 30 минут

5. Собираем торт.

На подложку выкладываем немного крема, сверху корж. Ставим кольцо и наливаем на корж крем. Повторяем пока не закончится крем и коржи. Убираем в холодильник на ночь для стабилизации.

6. Делаем глазурь. Смешиваем сахара, какао и молоко. Ставим на огонь, нагреваем, но не доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем масло, перемешиваем. Даем немного остыть.

7. С торта убираем кольцо, заливаем глазурью и по желанию украшаем ягодами.


Больше новостей на Bashkiriya-news.ru