В Салавате пенсионер лишился своих сбережений, поверив мошенникам

В Салавате пенсионер лишился своих сбережений, поверив мошенникам

В Салавате пенсионер лишился своих сбережений, поверив мошенникам

На днях в дежурную часть Отдела МВД России по городу Салавату обратился 87-летний местный житель с заявлением о мошенничестве.

Как рассказал потерпевший, на его абонентский номер поступил звонок с неизвестного номера. Не знакомая женщина представилась сотрудником Центробанка. Аферистка сообщила пожилому мужчине, что сейчас нельзя хранить дома наличные денежные средства, что их якобы могут отобрать сотрудники полиции.

Мужчина, поверив незнакомой женщине, сообщил, что дома у него имеются 110 тысяч рублей. Как выяснилось позже, эти деньги он копил несколько лет на свои похороны.

В ходе разговора незнакомка убедила пожилого мужчину не хранить наличные деньги дома, поскольку их якобы могут отобрать полицейские, а перевести продиктованный счет. Мошенница обещала, что потом эти деньги зачислят на банковский счет пенсионера.

Мужчина, записав все реквизиты на листочек, направился в ближайшее почтовое отделение и перевел деньги на имя неизвестного мужчины.

Пенсионер понял, что связался с мошенниками, только после того, как созвонился со своими детьми по телефону.

По данному факту следственным подразделением Отдела МВД России по городу Салавату возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

Уважаемые граждане! Полиция напоминает: мошенники могут представиться кем угодно, не верьте каждому позвонившему, ни под каким предлогом не сообщайте коды из смс-сообщений и не переводите свои денежные средства на неизвестные счета. Проведите беседы со своими пожилыми родственниками, знакомыми соседями, расскажите им о мошенничествах. Только совместными усилиями мы сможем оградить наших граждан от этой беды.

Алиса Гибадуллина, Отдел МВД России по городу Салавату

Стартовал второй этап общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью»

Нет такого человека, который бы не слышал о проблеме наркомании. Полиция ежедневно проводит мероприятия по борьбе с наркопреступностью.

Только в этом году Отделом МВД России по городу Салавату зарегистрировано 137 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, изъято более 460 граммов наркотических средств, к уголовной ответственности привлечено 50 человек.

13 октября дан старт второму этапу общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью», направленной на противодействие незаконному обороту наркотиков. Цель акции – привлечение общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотических средств, сбор и проверка информации, помощь наркозависимым.

Борьба с наркопреступностью не прекращается. Но сил одной полиции здесь недостаточно, необходима помощь общественности и граждан. Лишь совместными усилиями возможно победить угрозу, которую несут в себе наркотики.

Полиция Башкортостана просит сообщать о фактах распространения наркотиков по телефону 02 (102 – с мобильного) , 8(3476) 37-96-02 или анонимно по «телефону доверия МВД по РБ» 8 (347) 279-32-92. Вся информация будет проверена.

Мероприятия пройдут по 24 октября.

Алиса Гибадуллина, Отдел МВД России по городу Салавату

Источник: Telegram-канал "Отдел МВД России по городу Салавату", репост Новости МВД Башкортостана

Топ

Лента новостей