Конкурс «Налогоплательщик года»

Конкурс «Налогоплательщик года»

Конкурс «Налогоплательщик года»

Участниками могут стать:

- крупные организации;

- субъекты среднего предпринимательства (за исключением ИП) и унитарные предприятия;

- субъекты малого предпринимательства (включая ИП).

Конкурс проводится по девяти номинациям по основному виду деятельности налогоплательщика:

сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство;

добыча полезных ископаемых;

обрабатывающие производства;

обеспечение электрической энергией, газом и паром;

строительство;

торговля;

транспортировка и хранение;

деятельность профессиональная, научная и техническая;

по прочим видам деятельности.

С 1 июня по 31 июля включительно текущего года представляют заявку в Министерство финансов Республики Башкортостан по адресу: г.Уфа, ул. Тукаева, 46 (на бумажном носителе) и на электронный адрес: minfin@bashkortostan.ru (в электронном виде).

Требование к оформлению бумажного носителя

Заявка и прилагаемые к ней документы должны быть представлены на бумажном носителе, прошиты, пронумерованы, скреплены печатью организации (при наличии) и подписью руководителя организации (ИП) либо иного уполномоченного на это лица.

Условия участия

1.В конкурс могут участвовать налогоплательщики, зарегистрированные в РФ, работающие в Башкортостане не менее двух лет и уплачивающие налоги в консолидированный бюджет республики.

2.Не могут участвовать:

а)претенденты, в отношении которых приняты решения о применении процедуры банкротства;

б)претенденты, имеющие задолженность по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды;

в)претенденты, имеющие налоговые правонарушения в отношении налогов и сборов, поступающих в консолидированный бюджет Республики Башкортостан, решения о привлечении к ответственности за совершение которых вступили в силу в период с 1 января по 31 декабря года, предшествующего году проведения конкурса;

г)претенденты, имеющие среднемесячную заработную плату работников ниже минимального размера оплаты труда;

д)ИП, являющиеся лицами, входящими в состав учредителей и (или) исполнительного органа юридического лица;

е)претенденты (за исключением крупных организаций и унитарных предприятий), отсутствующие в Едином реестре малого и среднего предпринимательства;

ж)претенденты, у которых сумма уплаченных налогов, сборов и других платежей в консолидированный бюджет Республики Башкортостан за календарный год, предшествующий году проведения конкурса, менее 100 тыс. рублей - для организаций и менее 30 тыс. рублей - для ИП.

По информации финансового управления

Электросамокаты — новый вид городского транспорта. На них ежедневно едут на работу, в университет, в спортзал, в супермаркет и по другим делам. Это уже давно не развлечение для детей, а полноценный способ передвижения по городу.

Следом за быстрорастущей популярностью электросамокатов пришло и регулирование — с 1 марта в ПДД появилась категория СИМ. СИМ — средства индивидуальной мобильности, в том числе электросамокаты. Были закреплены правила безопасного вождения, обязанность их соблюдать и ответственность за нарушение.

Новым ПДД подчиняются как частные, так и кишеринговые электросамокаты. У сервисов аренды есть несколько отличий: они разрешают поездки только для пользователей старше 18 лет и имеют техническую возможность системно регулировать скорость до разрешенных ПДД 25 км/ч. Остальные правила — общие для всех, водитель электросамоката обязан их соблюдать.

Знание правил поможет водить самокат безопасно и этично. Выбираешь для поездок самокат — изучи ПДД.

#СИМ_Стерлитамак

Конкурс «Налогоплательщик года»

Источник: Telegram-канал "Администрация Стерлитамака"

Топ

Лента новостей