Необычный и вкусный рецепт кабачков с курочкой

Необычный и вкусный рецепт кабачков с курочкой

Для тех, кто ценит сытную и аппетитную пищу, этот рецепт станет находкой. Простой овощной гарнир из кабачков в сочетании с хрустящей курочкой не оставит равнодушными даже самых привередливых гурманов.

Необходимые ингредиенты

  • Окорочка - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Кабачок или цукини - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Приправа для курицы - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук - 0.5 шт.
  • Мука - 3 ст. ложки
  • Растительное масло
  • Петрушка
  • Винный уксус - 1-2 ч. ложки
  • Сливочное масло - 15 г

Этапы приготовления

Для начала, куриные окорочка следует отделить от костей и нарезать на небольшие кусочки. Затем мясо помещается в пластиковый пакет, добавляются специи: соль, перец и приправа для курицы. Чеснок предварительно разминается в пасту и также отправляется в пакет. Все компоненты тщательно перемешиваются и оставляются на несколько минут для маринования.

Далее, к мясу добавляется три столовые ложки муки, и всё вновь тщательно перемешивается. Обжаривать курицу следует на сковороде с растительным маслом до полной готовности.

Лук нарезается полукольцами, а кабачок или цукини следует натереть длинной соломкой. Чтобы добавить особый вкус, болгарский перец обжигается с помощью газовой горелки, а затем очищается от кожицы и нарезается. На разогретом растительном масле с небольшой добавкой сливочного масла обжаривается лук до золотистой корочки, после чего в него добавляется чеснок и болгарский перец. Через минуту к овощам присоединяется тертый кабачок, мелко нарезанная петрушка, а также специи. Для усиления вкуса можно добавить немного винного уксуса.

Все компоненты обжариваются вместе на протяжении двух-трех минут. Завершив процесс, мясо и овощной гарнир выложите на тарелку, украсив ароматной зеленью. Приятного аппетита!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей