Для тех, кто ценит сытную и аппетитную пищу, этот рецепт станет находкой. Простой овощной гарнир из кабачков в сочетании с хрустящей курочкой не оставит равнодушными даже самых привередливых гурманов.
Необходимые ингредиенты
- Окорочка - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Кабачок или цукини - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Приправа для курицы - по вкусу
- Чеснок - 3 зубчика
- Лук - 0.5 шт.
- Мука - 3 ст. ложки
- Растительное масло
- Петрушка
- Винный уксус - 1-2 ч. ложки
- Сливочное масло - 15 г
Этапы приготовления
Для начала, куриные окорочка следует отделить от костей и нарезать на небольшие кусочки. Затем мясо помещается в пластиковый пакет, добавляются специи: соль, перец и приправа для курицы. Чеснок предварительно разминается в пасту и также отправляется в пакет. Все компоненты тщательно перемешиваются и оставляются на несколько минут для маринования.
Далее, к мясу добавляется три столовые ложки муки, и всё вновь тщательно перемешивается. Обжаривать курицу следует на сковороде с растительным маслом до полной готовности.
Лук нарезается полукольцами, а кабачок или цукини следует натереть длинной соломкой. Чтобы добавить особый вкус, болгарский перец обжигается с помощью газовой горелки, а затем очищается от кожицы и нарезается. На разогретом растительном масле с небольшой добавкой сливочного масла обжаривается лук до золотистой корочки, после чего в него добавляется чеснок и болгарский перец. Через минуту к овощам присоединяется тертый кабачок, мелко нарезанная петрушка, а также специи. Для усиления вкуса можно добавить немного винного уксуса.
Все компоненты обжариваются вместе на протяжении двух-трех минут. Завершив процесс, мясо и овощной гарнир выложите на тарелку, украсив ароматной зеленью. Приятного аппетита!