Как правильно готовить свинину, чтобы она всегда была сочной

Как правильно готовить свинину, чтобы она всегда была сочной

Во время готовки свинины многие не знают, как задать ей правильную температуру, поэтому она остается сухой и резиновой.

Свинину готовить очень легко, поэтому мы дадим вам несколько очень практических советов, чтобы ее приготовить правильно.

1. Будьте осторожны с температурой сковороды. Например, если вы хотите поджарить котлету, не следует выкладывать ее на максимальный огонь. Лучше обжарить его на среднем огне, чтобы она не засохла и не подгорела.

2. Идеальный способ сделать мясо сочным и нежным - замариновать его с небольшим количеством оливкового масла и несколькими веточками розмарина или тимьяна.

В очень большую кастрюлю или сковороду добавьте масло со специями и поставьте на 65 градусов. Затем положите туда кусочки свиной корейки и дайте им понемногу вариться полчаса. Затем просушите их бумагой и вновь разместите на сковороде на очень сильном огне.

Таким образом, филе свиной корейки получается вкусным, мягким и сочным.

3) Если вы не хотите ее жарить и у вас не так много времени, чтобы ее мариновать, другой способ приготовить свинину и сделать ее идеальной – это добавить панировку. Чтобы сделать мясо нежным и сочным, после заправки нам нужно пропустить его через муку, затем через яйцо, а затем через панировочные сухари, чтобы в конце обжарить на горячем масле.

Панировка, которая образует мука и яйцо, удерживает сок мяса внутри, так что оно не выходит при жарке.

4) Чтобы приготовить свинину в духовке, важно, чтобы духовка была горячей, прежде чем класть туда противень с мясом. Кроме того, идеально, если вы добавите немного вина, овощей и других ингредиентов, которые омывают мясо их соком и добавляют аромат, чтобы свинина не пересыхала.

С другой стороны, вы всегда можете зачерпнуть соки из противня и повторно использовать его, налив его в мисочку для соуса и поливая им мясо во время приема пищи.

Есть много уловок, которые можно использовать, чтобы сделать свинину нежной и сочной, хотя одна из главных задач - убедиться, что это мясо не плохого качества.

Источник: ТУТ НЬЮС

Лента новостей