Предстоящий пикник или шашлыки на даче не обходятся без легких закусок. Что придумать, чтобы занять детей и одновременно порадовать всех вкусным лакомством? Рецепт хлеба на палочке с запеченным перцем станет отличным решением.
Необходимые ингредиенты
- мука – 300 г
- свежий розмарин – 2 ч. л., мелко нарезанный
- сладкий болгарский перец (запечённый) – 1 шт.
- пекарский порошок – 2 ч. л.
- соль – 1,5 ч. л.
- оливковое масло – 1 ст. л.
- вода – 200 г
- деревянные шпажки для гриля (желательно потолще)
Приготовление: шаг за шагом
Первый шаг – подготовить основные ингредиенты. Запечённый перец следует нарезать как можно мельче, а розмарин измельчить. Можно добавить немного лимонной цедры для освежающего привкуса.
Далее, в глубокой миске соединяются мука, соль и пекарский порошок. В получившуюся смесь вводятся нарезанный перец, розмарин, лимонная цедра и оливковое масло. Тщательно перемешать все компоненты.
Следующий этап – добавление воды. Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы оно стало однородным. Это занятие можно смело доверить детям – им будет интересно участвовать в процессе.
Получившееся тесто делится на 8 равных частей, каждая из которых формируется в длинную колбаску, толщиной примерно с палец. Перед формированием хлеба, шпажки желательно замочить в воде, чтобы они не сгорели на гриле.
Теперь можно накручивать тесто на шпажки, создавая спирали. Как только первая порция будет готова, можно отправлять её на гриль. Хлебцы готовятся под крышкой в течение нескольких минут, после чего их нужно аккуратно перевернуть. Готовность определяется по тому, насколько легко шпажки извлекаются из хлеба.
Этот аппетитный и необычный рецепт станет ярким акцентом любого летнего мероприятия, радуя не только детей, но и взрослых. Хлеб на палочке хорошо сочетается с различными соусами и напитками, а также добавляет атмосферу праздника в каждое застолье.