Грузины заворачивают в блины не фарш и не творог: придумали начинку поинтереснее

24 июля 2025, 08:11

Если традиционные начинки для блинов уже приелись, берите на заметку рецепт грузинских кулинаров. Нужно лишь взять сезонные овощи, грибы и запечь все в духовке. Получится не только вкусное и сытное, но еще и полезное блюдо, рассказал шеф-повар Артем Мартиросов.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • баклажаны 500 г,
  • болгарский перец 200 г,
  • репчатый лук 200 г,
  • морковь 150 г,
  • томаты 400 г,
  • кабачок или тыква 200 г,
  • грибы соленые 150 г,
  • зеленый лук 80 г,
  • петрушка 80 г,
  • кинза 80 г,
  • яблочный уксус 2 ст. л.,
  • подсолнечное масло 3 ст. л.,
  • соль по вкусу,
  • грецкий орех 300 г.

Овощи следует уложить слоями в посуду для запекания. Если используются грибы домашнего посола, то их желательно заранее замочить в воде.

Все ингредиенты нужно посыпать измельченным зеленым луком, петрушкой и кинзой. Полить яблочным уксусом и подсолнечным маслом. Посолить по вкусу и добавить грецкий орех.

Верх проложить пергаментной бумагой. Также можно либо завернуть в фольгу, либо плотно прикрыть крышкой посуды.

Поставить в духовку, разогретую до 120130 градусов, примерно на двадва с половиной часа. После того, как пройдет это время, вытащить, дать постоять часдва. Далее можно фаршировать блины. Будут сочные и вкусные отметил кулинар в беседе с порталом Городовой.

Источник: Городовой
Больше новостей на Bashkiriya-news.ru