Грузины заворачивают в блины не фарш и не творог: придумали начинку поинтереснее
Если традиционные начинки для блинов уже приелись, берите на заметку рецепт грузинских кулинаров. Нужно лишь взять сезонные овощи, грибы и запечь все в духовке. Получится не только вкусное и сытное, но еще и полезное блюдо, рассказал шеф-повар Артем Мартиросов.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- баклажаны 500 г,
- болгарский перец 200 г,
- репчатый лук 200 г,
- морковь 150 г,
- томаты 400 г,
- кабачок или тыква 200 г,
- грибы соленые 150 г,
- зеленый лук 80 г,
- петрушка 80 г,
- кинза 80 г,
- яблочный уксус 2 ст. л.,
- подсолнечное масло 3 ст. л.,
- соль по вкусу,
- грецкий орех 300 г.
Овощи следует уложить слоями в посуду для запекания. Если используются грибы домашнего посола, то их желательно заранее замочить в воде.
Все ингредиенты нужно посыпать измельченным зеленым луком, петрушкой и кинзой. Полить яблочным уксусом и подсолнечным маслом. Посолить по вкусу и добавить грецкий орех.
Верх проложить пергаментной бумагой. Также можно либо завернуть в фольгу, либо плотно прикрыть крышкой посуды.
Поставить в духовку, разогретую до 120130 градусов, примерно на двадва с половиной часа. После того, как пройдет это время, вытащить, дать постоять часдва. Далее можно фаршировать блины. Будут сочные и вкусные отметил кулинар в беседе с порталом Городовой.