Даже дешевые пельмени можно превратить в ресторанное блюдо: просто не надо их варить

27 июля 2025, 02:11

Пельмени блюдо повседневное и незатейливое. Однако его легко можно превратить в ресторанный деликатес. Надо лишь не отварить, а запечь полуфабрикат в сливочном соусе.

Понадобятся следующие продукты:

  • пельмени 500 г,
  • яйца 2 шт.,
  • молоко 50 мл,
  • сметана 3 ст. л.,
  • сливки 300 мл,
  • твердый сыр 150 г,
  • соль, черный перец, орегано по вкусу.

Пельмени разморозьте и обжарьте до красивой корочки. Затем положите их в форму для запекания и залейте сливками, смешанными с молоком, яйцами и сметаной. Посолите по вкусу, добавьте перец и орегано. Насыпьте сверху нарезанные оливки, тертый сыр и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку ровно на полчаса. Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте к столу, делится рецептом портал Мarie Claire.

Источник: Городовой
Больше новостей на Bashkiriya-news.ru