Даже дешевые пельмени можно превратить в ресторанное блюдо: просто не надо их варить
27 июля 2025, 02:11
Пельмени блюдо повседневное и незатейливое. Однако его легко можно превратить в ресторанный деликатес. Надо лишь не отварить, а запечь полуфабрикат в сливочном соусе.
Понадобятся следующие продукты:
- пельмени 500 г,
- яйца 2 шт.,
- молоко 50 мл,
- сметана 3 ст. л.,
- сливки 300 мл,
- твердый сыр 150 г,
- соль, черный перец, орегано по вкусу.
Пельмени разморозьте и обжарьте до красивой корочки. Затем положите их в форму для запекания и залейте сливками, смешанными с молоком, яйцами и сметаной. Посолите по вкусу, добавьте перец и орегано. Насыпьте сверху нарезанные оливки, тертый сыр и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку ровно на полчаса. Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте к столу, делится рецептом портал Мarie Claire.
Источник: Городовой