Надоевшие кабачки превратите в легкую и вкусную закуску: фирменный рецепт от шеф-повара
27 июля 2025, 08:56
В разгар сезона кабачков многие готовят из них самые разные блюда. Когда все они уже приелись, пора сделать что-нибудь оригинальное. Например, карпаччо из молодых кабачков, рецептом которого поделился шеф-повар Антон Сальников с порталом Городовой.
На одну порцию вам потребуются:
- кабачки (с тонкой и нежной кожицей) 100 г,
- сливочный сыр 50 г,
- сметана 50 г,
- жареные тыквенные семечки горсть,
- тертый твердый сыр (например, пармезан) 10 г,
- кинза или эстрагон несколько веточек.
Нарежьте кабачки тоненькими ломтиками лучше всего при помощи специальной терки. Затем выложите на блюдо сливочный сыр, смешанный со сметаной. Сверху добавьте кабачки, посыпьте тыквенными семечками и тертым сыром, украсьте зеленью.
Получится великолепный салат освежающий и очень вкусный. К тому же, в нем мало калорий, но много витаминов. Идеальное блюдо для жаркого лета, отметил кулинар.
Источник: Городовой