Тартар из говядины — это изысканное блюдо, которое многих пугает, но на самом деле его подготовка совсем не так сложна. Секрет в правильном выборе ингредиентов и нескольких незабываемых приемах, которые могут сделать процесс легким и быстрым. Однако главное — свежесть продуктов, что превращает тартар в роскошный деликатес, сообщает Дзен-канал "РецептУм: вкусные идеи для вашего стола".
Что необходимо для тартара
- Говяжья вырезка высшего качества — 400 г
- Свежайшие желтки — 4 шт.
- Один небольшой лук-шалот
- Каперсы — 2 ст. ложки
- 4-5 корнишонов
- Дижонская горчица — 2 ч. ложки
- Вустерширский соус — 1 ч. ложка
- Несколько капель соуса Табаско
- Оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. ложки
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая петрушка
- Тосты для подачи
- Микрозелень или руккола для украшения
Пошаговая инструкция по приготовлению
Необходими условия — это использование свежих продуктов и соблюдение простых правил гигиены. Безопасность также является важным аспектом, особенно для тех, кто впервые готовит тартар. Учитывайте, что только надежные поставщики могут предоставить качественные ингредиенты. Тартар — это не только вкусно, но и подходящее решение для особых случаев, когда хочется удивить гостей нечто необычным.