Тирамису — любимый десерт миллионов, проникший в сердца гурманов по всему миру благодаря своей легкости и завораживающему вкусу. У его названия есть интересный смысл: «подними меня». И действительно, этот воздушный лакомство способно мгновенно поднять настроение. На первый взгляд, создать такой десерт в домашних условиях может показаться сложной задачей, однако с несколькими простыми хитростями приготовить настоящий тирамису оказывается проще, чем можно подумать.
Этапы и время приготовления
- Сложность: средняя
- Время на приготовление: около 30 минут, плюс 4-6 часов для охлаждения
- Калорийность: примерно 270-300 ккал на 100 г десерта
Необходимые ингредиенты
- Савоярди (дамские пальчики) — 200 г
- Маскарпоне — 250 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Сахар — 80 г
- Остывший кофе эспрессо — 200 мл
- Несладкое какао — для посыпки
- Ликер (коньяк, ром или амаретто) — по желанию, 1-2 ст. л.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Соблюдение этих простых шагов позволит каждому создать свой идеальный тирамису. Использование свежих яиц и тщательная работа с кофе и маскарпоне — залог успеха этого изысканного итальянского десерта. С правильным подходом даже новичок сможет удивить близких деликатесом, который покоряет не только вкусом, но и разнообразием текстур.