Котлеты «под шубой»: необычный и простой рецепт вкусного горячего
27 июля 2025, 18:56
Если вы хотите разнообразить меню или накормить гостей, попробуйте приготовить котлеты под шубой. Готовится блюдо просто и получается небанальным.
Вам понадобятся:
- фарш мясной (говяжий) 1 кг,
- лук репчатый 1 шт.,
- лук красный 1 шт.,
- огурец маринованный 2 шт.,
- сыр полутвердый 200 г,
- перец болгарский 1 шт.,
- соевый соус 1 ст. л.,
- кетчуп 2 ст. л.,
- укроп по вкусу,
- специи (соль, перец) по вкусу.
Нарежьте красный лук на полукольца и замочите в соевом соусе. Соедините фарш с репчатым луком и измельчите в блендере. Введите в мясо специи с укропом и отбейте массу.
Сформируйте плоские котлеты и обжарьте с одной стороны на сковородке. Огурцы и перец нашинкуйте полосками, а сыр натрите на терке. Переверните горячее на вторую сторону и сразу же смажьте кетчупом.
Затем положите на каждую котлету красный лук, перец, огурцы и посыпьте сыром. Доведите блюдо до готовности на маленьком огне, при необходимости накройте крышкой, советует портал Поваренок.
Источник: Городовой