Салат с запеченной индейкой: идеальный выбор для летнего стола

27 июля 2025, 21:41

Этот салат с запеченной индейкой не только быстр в приготовлении, но и станет настоящим открытием для любителей ярких и свежих блюд. В нем сочетается богатство вкусов и текстур, что делает его идеальным легким вариантом для обеда или ужина, пишет Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

Ингредиенты, которые вдохновляют

  • Запеченная индюшиная голень 1 шт.
  • Сладкое яблоко 0.5 шт.
  • Стебель сельдерея 50 г
  • Огурец 1 шт.
  • Лимон 1/3 шт.
  • Острый перец по вкусу
  • Майонез 1 ст. ложка
  • Зернистая горчица 1 ст. ложка
  • Аджика грузинская по вкусу
  • Салатный микс по желанию
  • Чёрный перец по вкусу
  • Трюфельное масло 1 ст. ложка
  • Приправа для салата по вкусу
  • Петрушка несколько веточек
  • Соль и сахар по вкусу

Процесс приготовления

Чтобы получить соразмерный и аппетитный салат, нужно следовать нескольким простым шагам:

  • Сначала отделить мясо индейки от костей и нарезать его небольшими кусочками.
  • Овощи стебель сельдерея, яблоко и огурец следует очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  • Солить нарезанный сельдерей, добавить щепотку сахара и выдавить сок из лимона, тщательно перемешав ингредиенты.
  • Ингредиенты для заправки зернистую горчицу, майонез и грузинскую аджику соединить в одной миске, добавив немного лимонного сока, черного перца и трюфельного масла. Перемешать до однородности.
  • На тарелку выкладываются листья салатного микса, сверху индейка, а затем нарезанный сельдерей, огурец и яблоко. Салат щедро заправляют приготовленным соусом и посыпают любимыми приправами.
  • Такой салат несомненно станет украшением любого стола и порадует даже самых привередливых гурманов. Питательный и сочный, он зарядит энергией на весь день!

    Больше новостей на Bashkiriya-news.ru