Удивительный итальянский десерт: Сабайон за 15 минут

Удивительный итальянский десерт: Сабайон за 15 минут

Сабайон, этот легкий и восхитительный итальянский крем, — настоящая находка для гурманов. Его неповторимый вкус и текстура не оставят равнодушными даже самых притязательных сладкоежек. Как же быстро и легко его приготовить, чтобы насладиться незабываемым десертом?

Ингредиенты для совершенного Сабайона

  • Сахар — 120 г
  • Яичные желтки — 120 г
  • Шампанское или белое сухое вино — 120 мл
  • Любимые ягоды — по вкусу

Шаги к идеальному десерту

Приготовление Сабайона требует немного терпения, но результаты того стоят. Вот пошаговое руководство:

  • В глубокой миске соединяют желтки и сахар. Ставят ее на водяную баню — для этого достаточно налить в сковороду немного воды и довести до кипения. Сверху ставится миска с желтками и сахаром.
  • В отдельном сотейнике нагревают вино до кипения, затем аккуратно обжигают газовой горелкой. Это поможет избавиться от алкоголя и сделает вкус более утонченным.
  • Как только желтки начинают нагреваться, используют миксер, взбивая их на средней скорости в течение 15 минут. Консистенция должна напоминать чуть густую сметану.
  • Небольшими порциями в крем добавляют слегка охлажденное вино и продолжает взбивать.
  • Подача и наслаждение

    На дно порционных пиал укладываются любимые ягоды, к примеру, клубника, и заливаются воздушным кремом. Чтобы добавить легкого карамельного аромата, десерт слегка обжигают газовой горелкой. Завершает оформление несколько листочков свежей мяты. Теперь Сабайон готов к подаче на стол — этого восхитительного итальянского десерта хватит, чтобы удивить и порадовать гостей, сообщает Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

    Каждой ложечкой этого удивительного угощения можно наслаждаться на протяжении вечера. Приятного аппетита!

    Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

    Лента новостей