Идеальный ужин за 15 минут: минтай в соусе бешамель с чесноком и укропом

Идеальный ужин за 15 минут: минтай в соусе бешамель с чесноком и укропом

Любители вкусной и сытной пищи оценят этот быстрый рецепт жареного минтая с насыщенным соусом бешамель. Всего за 15 минут можно приготовить аппетитное блюдо, которое привлечет внимание всей семьи.

Ингредиенты для вкусного ужина

Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • Минтай - 4 брикета
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сливочное масло - 40 г
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Молоко - 150-200 мл
  • Чесночная приправа, мускатный орех, укроп - 1 пучок
  • Кукуруза консервированная (для украшения)
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить минтай с соусом бешамель

Приготовление этого блюда не займет много времени и сил. Сначала необходимо мелко нарезать чеснок и обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить муку и тщательно перемешать, не давая смеси подгореть.

Постепенно влить молоко, продолжая помешивать, чтобы избежать комков. По вкусу можно добавить чесночную приправу, соль, перец и щепотку мускатного ореха. Уменьшить огонь и дать соусу немного увариться до нужной консистенции. В конце добавить мелко нарезанный укроп для свежести и аромата.

Обжаривание рыбы

На предварительно разогретую сковороду добавить кусочек сливочного масла, а затем аккуратно положить замороженный минтай. Обжаривать с одной стороны до появления румяной корочки, после чего перевернуть и полить рыбные брикеты приготовленным бешамелем.

После закипания соуса прогревать блюдо еще 4 минуты, затем снять с огня. Украсить готовое блюдо зернами консервированной кукурузы и подавать к столу. Это простое, но сытное блюдо не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов. Приятного аппетита!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей