Любители вкусной и сытной пищи оценят этот быстрый рецепт жареного минтая с насыщенным соусом бешамель. Всего за 15 минут можно приготовить аппетитное блюдо, которое привлечет внимание всей семьи.
Ингредиенты для вкусного ужина
Для приготовления этого блюда понадобятся:
- Минтай - 4 брикета
- Чеснок - 3 зубчика
- Сливочное масло - 40 г
- Мука - 1 ст. ложка
- Молоко - 150-200 мл
- Чесночная приправа, мускатный орех, укроп - 1 пучок
- Кукуруза консервированная (для украшения)
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить минтай с соусом бешамель
Приготовление этого блюда не займет много времени и сил. Сначала необходимо мелко нарезать чеснок и обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить муку и тщательно перемешать, не давая смеси подгореть.
Постепенно влить молоко, продолжая помешивать, чтобы избежать комков. По вкусу можно добавить чесночную приправу, соль, перец и щепотку мускатного ореха. Уменьшить огонь и дать соусу немного увариться до нужной консистенции. В конце добавить мелко нарезанный укроп для свежести и аромата.
Обжаривание рыбы
На предварительно разогретую сковороду добавить кусочек сливочного масла, а затем аккуратно положить замороженный минтай. Обжаривать с одной стороны до появления румяной корочки, после чего перевернуть и полить рыбные брикеты приготовленным бешамелем.
После закипания соуса прогревать блюдо еще 4 минуты, затем снять с огня. Украсить готовое блюдо зернами консервированной кукурузы и подавать к столу. Это простое, но сытное блюдо не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов. Приятного аппетита!