В мире кулинарии существует множество неожиданных сочетаний, которые способны удивить даже самых искушённых гурманов. Предлагаем вам обратить внимание на интересный рецепт, основанный на использовании неликвидного сала с добавлением кислого яблока. Этот простой, но очень вкусный способ приготовления находит всё больше приверженцев.
Ингредиенты
- Количество сала: 400 грамм
- Варёно-копчёная свинина: 150 грамм
- Репчатый лук: 120 грамм (в среднем одна большая луковица)
- Кислое яблоко: 1 штука (примерно 80 грамм)
- Соль: по вкусу
- Приправа майоран: 1 щепотка
- Чёрный молотый перец: 1 щепотка
- Чеснок: 2 крупных зубчика
Приготовление
Первым шагом становится подготовка сала. Его следует нарезать мелкими кубиками. Затем необходимо разогреть толстостенную сковороду на среднем огне, после чего выложить туда нарезанное сало. Важно периодически переворачивать кусочки, чтобы добиться равномерного обжаривания – этот процесс займет около 10 минут.
После того как сало подрумянилось, добавить в сковороду нарезанную кубиками варёно-копчёную свинину. Не забывайте перемешивать содержимое сковороды, чтобы мясо подрумянилось также равномерно. Обжаривайте вашу смесь ещё 10 минут.
В это время подготовьте лук. Его следует нарезать мелкими кубиками, а после 20 минут готовки добавить к мясу и салу. Не забудьте закрыть сковороду крышкой, чтобы все ароматы объединились.
Следующий шаг – тёртое кислое яблоко. Оно добавляется в сковороду, после чего смесь закрывается крышкой и тушится на медленном огне около 15-20 минут. Главное условие – добиться однородной массы из яблок и лука.
По истечении времени стоит добавить соль и приправы по вкусу, после чего следует ввести измельченный чеснок и выдержать еще 1-2 минуты на огне.
Готовое блюдо нужно оставить остывать, а затем поместить в банку и убрать в холодильник на 3 дня. Это угощение можно подавать на стол как намазку на хлеб или использовать в качестве гарнира к картофелю или горячей каше. По сути, это оригинальная идея для любителей экспериментировать на кухне и пробовать что-то новое.