Вкусный ужин за час: простые котлеты с картофелем в одной посуде

Вкусный ужин за час: простые котлеты с картофелем в одной посуде

Недорогой и сытный ужин, который порадует всей семье? Это возможно! Котлеты с картошкой, запеченные в одной посуде, становятся настоящим кулинарным открытием. Их готовить не только просто, но и быстро, а результат впечатляет своим нежным вкусом и ароматом.

Ингредиенты для блюда

  • Картофель — 7-8 шт.
  • Фарш (400 г) — любая мясная смесь
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Хлеб — 50 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный перец и паприка — по вкусу
  • Для соуса: сметана (2 ст. л.), томатная паста (1 ст. л.), горчица (1 ч. л.), соль (1/2 ч. л.), вода (100 мл)

Пошаговое приготовление

Чтобы начать, следует подготовить хлеб: его нужно залить небольшим количеством воды и дать настояться. Затем к хлебу добавить одну луковицу, пару зубчиков чеснока и небольшой клубень картофеля. Все ингредиенты из этой группы измельчаем с помощью блендера до однородной массы.

Теперь в большую миску добавляется фарш. К нему вводятся измельченные овощи, соль и специи. Содержание тщательно перемешивается до тех пор, пока не образуется однородная масса.

Приготовленный противень смазывается растительным маслом. Из мясной массы формируются котлеты, которые размещаются по краям формы. Оставшийся картофель следует нарезать дольками и аккуратно разместить в центре формы.

Духовка разогревается до 220 градусов и начинается процесс запекания. Первые 15 минут можно использовать для работы с соусом. В отдельной миске соединяются сметана, томатная паста, горчица, соль и горячая вода. Все хорошо перемешивается для получения однородной консистенции.

По истечении 15 минут котлеты достаются из духовки, и верхушку блюда поливают соусом. Затем все ставится обратно в духовку еще на 25-30 минут до готовности картофеля и котлет. Блюдо окажется ароматным и сытным, готовым порадуя своих ценителей. Приятного аппетита!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей