Легкий овощной суп с чечевицей: быстро, вкусно и полезно
В поисках простого и полезного обеда? Представляем вашему вниманию легкий суп с чечевицей, который не только насытит, но и зарядит энергией. Приготовить его можно всего за полчаса, и он станет отличной находкой для vegetarian любителей.
Ингредиенты для супа
1 литр кипятка
1 стакан красной чечевицы (около 220 г)
1-2 луковицы
1 средняя морковь
1 большая или 3 мелкие картошки
Болгарский перец (по желанию, замороженный подойдет)
2-3 зубчика чеснока
1-2 ст. л. растительного масла
20 г сливочного масла
Соль, перец и щепотка зиры по вкусу
Зелень для украшения
Пошаговый процесс приготовления
Тщательно промыть чечевицу под проточной водой.
В кастрюле нагреть растительное и сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавив к нему нарезанную морковь и чеснок. Обжаривать минуту-две для раскрытия вкуса.
Всыпать нарезанный болгарский перец. Приправить солью и перцем, добавить любимые специи, такие как зира. Для более насыщенного вкуса можно добавить пару ложек томатной пасты.
Перемешать и добавить картофель, вместе с промытой чечевицей.
Залить ингредиенты кипятком, тщательно перемешать и довести до кипения.
После закипания накрыть крышкой и варить на медленном огне около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
С помощью блендера измельчить суп до состояния пюре, при необходимости добавив лимонный сок для свежести.
Провести финальные штрихи: украсить зеленью и сервировать с поджаренным хлебом, гренками или чесночным батоном.
Этот легкий суп не только вкусный, но и разнообразный: его можно комбинировать с различными добавками. Приятного аппетита!