Легкий овощной суп с чечевицей: быстро, вкусно и полезно

Легкий овощной суп с чечевицей: быстро, вкусно и полезно

В поисках простого и полезного обеда? Представляем вашему вниманию легкий суп с чечевицей, который не только насытит, но и зарядит энергией. Приготовить его можно всего за полчаса, и он станет отличной находкой для vegetarian любителей.

Ингредиенты для супа

  • 1 литр кипятка
  • 1 стакан красной чечевицы (около 220 г)
  • 1-2 луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 1 большая или 3 мелкие картошки
  • Болгарский перец (по желанию, замороженный подойдет)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • 20 г сливочного масла
  • Соль, перец и щепотка зиры по вкусу
  • Зелень для украшения

Пошаговый процесс приготовления

  • Тщательно промыть чечевицу под проточной водой.
  • В кастрюле нагреть растительное и сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавив к нему нарезанную морковь и чеснок. Обжаривать минуту-две для раскрытия вкуса.
  • Всыпать нарезанный болгарский перец. Приправить солью и перцем, добавить любимые специи, такие как зира. Для более насыщенного вкуса можно добавить пару ложек томатной пасты.
  • Перемешать и добавить картофель, вместе с промытой чечевицей.
  • Залить ингредиенты кипятком, тщательно перемешать и довести до кипения.
  • После закипания накрыть крышкой и варить на медленном огне около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • С помощью блендера измельчить суп до состояния пюре, при необходимости добавив лимонный сок для свежести.
  • Провести финальные штрихи: украсить зеленью и сервировать с поджаренным хлебом, гренками или чесночным батоном.
  • Этот легкий суп не только вкусный, но и разнообразный: его можно комбинировать с различными добавками. Приятного аппетита!

    Источник: Красилова Наталья / Food

    Лента новостей