На кухне настоящих гурманов соус демиглас занимает особое место. Этот изысканный коричневый соус, созданный на основе говяжьего бульона, подарит любому блюду неповторимый вкус и аромат. Вдохновляющий и насыщенный, демиглас становится отличной основой для множества других соусов, а его уникальная текстура в сочетании с говядиной или дичью превращает обед в кулинарный шедевр, сообщает Дзен-канал "ProEda+".
Ингредиенты для идеального демигласа
- Говяжий бульон: 1 литр
- Красное вино: 250 мл
- Лук: 1 штука, мелко нарезанный
- Морковь: 1 штука, мелко нарезанная
- Сельдерей: 1 стебель, мелко нарезанный
- Чеснок: 2 зубчика, мелко нарезанные
- Пшеничная мука: 2 столовые ложки
- Масло сливочное: 2 столовые ложки
- Лавровый лист: 1-2 штуки
- Черный перец: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Травы: тимьян, розмарин по желанию
Этапы приготовления соуса
Для создания соуса демиглас следуйте этим простым шагам:
Соус демиглас отлично подходит для подачи к мясным блюдам или в качестве основы для других соусов, воспевая ваш кулинарный талант и делая каждое блюдо поистине незабываемым.