Летнее спасение: хрустящий салат из цукини за 10 минут

Летнее спасение: хрустящий салат из цукини за 10 минут

С приходом лета перед многими хозяевами встает вопрос, как использовать обильный урожай цукини. Вместо привычной переработки, запеканок и оладий предлагается попробовать легкий и освежающий китайский салат из этих овощей. Это блюдо яркого вкуса, которое готовится быстрей, чем успеете сказать "вкусно"!

Почему выбираем цукини

Цукини и белые кабачки различаются по вкусу и текстуре: цукини более нежные и сладкие, что делает их идеальными для этого салата. В китайской кухне свежие овощные салаты не так распространены, однако последние годы приносят новые интересные рецепты, настоящие находки для любителей острых и насыщенных вкусов, сообщает Дзен-канал "Китай на вкус".

Идеальный список ингредиентов

  • 700 г цукини (о завершенной пропорции можно говорить, имея в виду 3 небольших плода);
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1/4 ч. л. порошка сычуаньского перца (в случае чего заменяем черным перцем);
  • 1,5 ч. л. кунжутного масла;
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса;
  • 1 ст. л. сока лимона или лайма;
  • 1 ст. л. темного рисового уксуса;
  • 1 ст. л. измельченного чеснока;
  • 1 ч. л. чили-масла (по желанию);
  • 2 ч. л. поджаренного кунжута для подачи.

Пошаговый процесс приготовления

Подготовка цукини включает тщательную мойку, после которой овощи следует разрезать пополам и удалить семена. Нарезать их нужно тонкой соломкой, дабы обеспечить минимальное время подготовки. Затем, прогоняя цукини через процедуру удаления лишней влаги, нарезку придется посыпать солью и оставить на 20 минут. Это время необходимо для того, чтобы овощи выделили влагу и приобрели нужную текстуру.

Во время ожидания можно заняться заправкой. Для этого в миске соединяются сахар, сычуаньский перец, кунжутное масло, соевый соус, лимонный сок и рисовый уксус. Смешивание продолжать до полного растворения сахара, а за минуту до подачи добавить чеснок и чили-масло.

Когда время прошло, цукини отжимаем, чтобы убрать лишнюю жидкость, но помним, что совсем высушивать не стоит. После чего смешиваем с заправкой и посыпаем поджаренным кунжутом. Подавайте сразу, чтобы ощутить всю гармонию вкусов и текстур, на пике сочности и аромата!

Источник: Китай на вкус

Лента новостей