Плюшки с маком — идеальное лакомство для ценителей домашней выпечки! Эти сдобные булочки, обладая легким сладким вкусом и богатой маковой начинкой, порадуют даже самых взыскательных гурманов. А их ароматные ноты умиротворяют и создают атмосферу тепла и уюта в вашем доме. Даже на следующий день свежесть и вкус плюшек остаются на высоте, а может, они станут еще лучше!
Список необходимых ингредиентов
- Пшеничная мука — около 500 г
- Теплое молоко — 250 мл
- Сахар — 100 г
- Сухие быстродействующие дрожжи — 7 г
- Яйцо — 1 шт.
- Растопленное сливочное масло — 60 г
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Соль — 1/2 ч. ложки
Ингредиенты для начинки
- Сухой пищевой мак — 160 г
- Сахар — 150 г
- Вода — 160 мл
- Ванильный сахар — 1-2 ч. ложки, по вкусу
- Сливочное масло — 30 г
- Яичный белок — 1 шт.
Секреты приготовления
Чтобы сделать начинку, сначала необходимо тщательно промыть мак, затем замочить его в воде. Как только мак станет чистым, доведите его до кипения и готовьте на медленном огне, пока влага не испарится. После этого добавьте сливочное масло, опять немного поварите до полной готовности, перемешивая. Затем добавьте сахар и ванильный сахар, перетрите массу до состояния пасты при помощи блендера, сообщает Дзен-канал "Коршикова Любовь — Рецепты".
Теперь можно заняться тестом. Разведите дрожжи в теплом молоке с сахаром и дайте активироваться в течение 15 минут. В глубокой миске смешайте муку с солью, добавьте дрожжевую массу, яйцо и растительное масло. Замесите тесто и оставьте его под пленкой в тепле для поднятия на 1-1,5 часа. Когда тесто увеличится в объеме, разделите его на 12 частей, раскатайте в круги и вложите по чайной ложке маковой начинки. Заверните в рулет, придайте форму сердечка и оставьте на расстойку еще на 30 минут.
Плюшки выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки. Ароматные и румяные, они станут прекрасным угощением к чаю или молоку — идеальный способ порадовать себя и своих близких!