Превратите осень в кулинарное волшебство с тыквой

Превратите осень в кулинарное волшебство с тыквой

С приходом осеннего сезона на прилавках магазинов вновь появляются яркие и аппетитные тыквы. Этот овощ не только привлекает внимание своим внешним видом, но и обладает множеством полезных свойств. Придать разнообразие своему рациону легко: гастрономическое вдохновение можно найти в трех простых и доступных рецептах с тыквой, которые идеально подойдут для ежедневного приготовления.

Закусочное печенье с тыквой

Для начала предлагается удивить близких закусочным печеньем с тыквой, которое станет отличным дополнением к супам или идеальным перекусом к чашечке кофе.

  • Ингредиенты:
  • 800 г очищенной тыквы
  • 2 яйца
  • 6-7 ст.л. манки
  • 4 ст.л. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление: Тыкву натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем отжать от сока, смешать с яйцами, манкой и мукой. Дать тесту настояться 30 минут, затем сформировать шарики и выпекать 25-30 минут при 180 градусах.

Булгур с овощами и тыквой

Следующий шаг – это невероятно ароматное блюдо: булгур с овощами и тыквой. Этот гарнир не только вкусен, но и подарит заряд энергии на весь день.

  • Ингредиенты:
  • 1 стакан булгура
  • 2 стакана воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200-300 г тыквы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 ст.л. соли
  • 1 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. куркумы

Приготовление: Лук нарезать, морковь натереть, тыкву мелко порезать. На сковороде обжарить лук, затем добавить морковь и тыкву. Ввести булгур, специи и воду, довести до кипения и варить под крышкой 20 минут.

Суп-пюре из тыквы

И, наконец, для завершения осенней кулинарной симфонии предлагается приготовить нежный суп-пюре из тыквы. Это блюдо отлично согревает и наполняет дом уютом.

  • Ингредиенты:
  • 500 г тыквы
  • 350 г картофеля
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев
  • 100 мл сливок
  • 1 ч.л. соли
  • 1 л воды

Приготовление: В кастрюле обжарить лук, добавить картошку и тыкву, залить водой и варить 10 минут. Добавить овсянку и варить еще 5 минут. Пюрировать и добавить сливки с приправами. Суп подают с сухариками из белого хлеба.

Эти три рецепта станут отличным способом разнообразить осеннюю кухню, даря пользу и удовольствие от готовки. Тыква не только насыщает, но и придает новое звучание знакомым блюдам!

Источник: Готовим с Оксаной Пашко

Лента новостей