Совершенный рецепт теста для самсы: попробуйте и убедитесь сами!

Совершенный рецепт теста для самсы: попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты для идеального теста

  • 200 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л уксуса 9%
  • 1 ч.л соли
  • 450 г муки (можно немного больше для присыпки)
  • 150 г сливочного масла

Приготовление теста: пошаговое руководство

Для начала в глубокой миске соединяют воду, яйцо и уксус, тщательно перемешивая венчиком. Затем в полученную смесь просеивают часть муки, добавляют соль и продолжают перемешивать, постепенно вводя остальную муку. Тесто должно получиться однородным и эластичным, не прилипать к рукам, сообщает Дзен-канал "Мария Соболь|Рецепты".

После этого тесту нужно дать время отдохнуть — примерно 15-20 минут при комнатной температуре, укрыв его пищевой пленкой. Это обеспечит его лучшую структуру в процессе дальнейшего приготовления.

Далее тесто делится на три равные части, каждая из которых раскатывается в тонкий пласт, обильно присыпая мукой. Важно растянуть тесто, чтобы сделать его еще более тонким. Каждый слой смазывается растопленным сливочным маслом, накладывается второй пласт теста, который также смазывают маслом, и так продолжается до третьего слоя. После этого рулет аккуратно сворачивается и укладывается на тарелку, затем отправляется в морозильник на 10-15 минут для застывания.

Начинка для самсы: шаг к великолепию

  • Говядина — 400 г
  • Луковица — 200 г
  • Чайная ложка неполной соли
  • Столько же специй хмели-сунели
  • Около 50 мл воды

Мясо и лук, стоит их измельчить в блендере или мелко нарезать, смешивают с солью и специями. Опционально можно добавить немного воды.

Перед выпечкой самсу необходимо смазать яйцом с молоком и посыпать кунжутом. Выпекать надо в разогретой до 175 градусов духовке в течение 45 минут. Такой подход к приготовлению самсы позволит насладиться отменным вкусом и сделать процесс готовки увлекательным.

Готовьте с любовью и экспериментируйте с начинками — и ваше тесто обязательно получится идеальным!

Источник: Мария Соболь|Рецепты

Лента новостей