Баклажаны, этот симпатичный фиолетовый овощ, не только вкусны, но и невероятно полезны. Существует множество способов их приготовления, от запеканок до необычных десертов, таких как варенье со вкусом грецкого ореха, пишет Дзен-канал "ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ ".
Баклажаны «Миланезе» с пармезаном
Выбор этого простого рецепта позволит насладиться изысканным итальянским вкусом без особых усилий. Баклажаны нарезаются веерами и укладываются в форму. Не стоит солить их на этом этапе, чтобы избежать излишней влаги. Затем, в зависимости от предпочтений, лучше всего полить их оливковым маслом и отправить в заранее разогретую духовку на 25 минут.
После запекания готовим панировку. В одной миске смешиваем панировочные сухари с тертым пармезаном, свежим тимьяном и розмарином; в другой — муку, а в третьей — взбитые яйца. Запеченные баклажаны обваливаем сперва в муке, затем в яйцах, и в конце в ароматных сухарях. Обжариваются они на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. В качестве дополнения рекомендуется приготовить томатный соус: нарезанные томаты в собственном соку, свежая зелень и немного оливкового масла создадут идеальный контраст к нежным баклажанам.
Испанский омлет с баклажанами
Это блюдо идеально подходит для быстрого и вкусного завтрака. Два баклажана нарезаются и посыпаются солью, после чего оставляются на 10 минут. Затем их промывают в холодной воде и сушат.
Лук шинкуется соломкой, а чеснок мелко нарезается. На оливковом масле обжариваются сначала лук, а затем чеснок. После этого в сковороду добавляются баклажаны, которые обжариваются до готовности, сохраняя свою форму. Взбиваются яйца, добавляется натертый сыр, и по желанию можно добавить острый перец. Яично-сырная смесь заливается поверх баклажанов и готовится на медленном огне под крышкой или запекается в духовке при температуре 180°C в течение 20 минут.
Эти два блюда станут отличным дополнением к любому меню, гармонично сочетая легкость и насыщенность вкусов. Приятного аппетита!