Кажется, что сочетание моркови и лимона в сладком десерте — это что-то необычное. Но на самом деле, такой рецепт прекрасно раскрывает вкус! Варенье получается ярким, ароматным и весьма оригинальным.
Зачем заготавливать варенье?
Хотя может показаться, что приготовление варенья — это трудоемкий процесс, на самом деле это не так. Вкусовые качества такого изделия не оставят равнодушными даже самых привередливых гурманов. А поскольку все необходимые ингредиенты доступны круглый год, можно без труда готовить варенье в любое время, в зависимости от настроения и сезона.
Ингредиенты для эксперимента
- Морковь — 500 граммов
- Лимон — 500 граммов
- Сахар — 1 килограмм
- Ванилин — по вкусу (или ванильный сахар)
Приготовление варенья
Начинать следует с подготовки овощей. Очистите морковь, а лимоны промойте и нарежьте кружочками, не удаляя кожуру. Не забудьте извлечь косточки. После чего обе составляющие пропустите через мясорубку до получения однородной массы. Затем добавьте сахар и перемешайте тщательно.
Далее следует варить нашу смесь на небольшом огне, периодически помешивая, примерно 40 минут. Чтобы добавить пикантности, по завершении варки не забудьте добавить немного ванилина. Вот и все! Варенье готово.
Разложите готовый продукт по предварительно стерилизованным баночкам и закатайте их. Это варенье заиграет новыми нотками в любой закуске, станет отличным дополнением к десерту и непременно удивит ваших гостей своим неожиданным вкусом.