Как приготовить маринованные огурцы с кетчупом и томатной пастой: 4 вдохновляющих рецепта

Как приготовить маринованные огурцы с кетчупом и томатной пастой: 4 вдохновляющих рецепта

Маринованные огурцы — это отличный способ сохранить летний урожай и добавить остроты в зимнем меню. Существует множество вариантов приготовления этой закуски, и кетчуп с томатной пастой делают процесс ещё интереснее! В этой статье представлены четыре оригинальных рецепта, которые, несомненно, привлекут внимание любителей домашних консерваций, сообщает Дзен-канал ""Катюшкина копилка обо всём"".

Маринованные огурцы с кетчупом «Чили»

Ингредиенты для литровой банки:

  • Свежие огурцы
  • Зонтики укропа
  • Чёрный перец горошком – 5-7 шт.
  • Душистый перец – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лист хрена
  • Горчичные зерна (сухая) – 1 ч. ложка

Для маринада (на 1 литр):

  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Крупная соль – 1,5 ст. ложки
  • Уксус 9% – 120 мл
  • Кетчуп «Чили» – 80 г
  • Томатная паста – 3 ст. ложки с горкой

Первый шаг — подготовка банок и крышек. Их нужно тщательно промыть с содой и стерилизовать. Процесс можно ускорить, добавив немного уксуса в воду.

Огурцы тщательно моют и замачивают в холодной воде на 2-4 часа, а затем отрезают кончики. В стерилизованные банки выкладываются все специи, а затем — огурцы, которые заливаются кипятком и накрываются крышками до полного остывания. После этого воду сливают и повторно заливают кипятком. И, наконец, готовится маринад, который заливается в банки горячим.

Огурцы с кетчупом «Махеев»

Другой рецепт предлагает использование кетчупа от известного бренда «Махеев». Здесь принцип приготовления остаётся прежним, но добавляются особые нюансы: использование меньшего количества уксуса и сочетание различных маринадов для получения уникального вкуса. В этом варианте можно экспериментировать с дополнительными специями — все зависит от личных предпочтений.

Резаные огурцы в томате

Этот способ подходит для небольших, но очень сочных огурцов. Они нарезаются вдоль на части и готовятся в маринаде из масла и томатной пасты вместе с сочными специями, такими как чеснок и зелень. Это отличный способ разнообразить закуску и сделать её более пикантной. В результате такого подхода на выходе получается густой, насыщенный соус, который идеально подойдёт для подачи к столу.

Используя эти простые рецепты, можно легко разнообразить свой стол интересными и вкусными заготовками, которые не оставят никого равнодушным. Приятного аппетита!

Источник: "Катюшкина копилка обо всём"

Лента новостей