Солнечный кулич: новый взгляд на традиционный десерт с маком и шафраном

Солнечный кулич: новый взгляд на традиционный десерт с маком и шафраном

Этот кулич не только радует глаз ярким, насыщенным цветом, но и восхищает своим уникальным ароматом. Секрет кроется в сочетании макового начинки с щепоткой шафрана, что делает его изюминкой пасхального стола. Добавьте немного сахарной пудры и цукатов — и сладкое лакомство готово к подаче, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты для солнечного настроения

  • Молоко (250 мл)
  • Свежие дрожжи (60 г)
  • Сахар (150 г)
  • Ванильный сахар (1 ч. ложка)
  • Яичные желтки (5 шт.)
  • Молотый шафран (1/3 ч. ложки)
  • Сливочный маргарин (200 г)
  • Мука (700 г)
  • Мак и разноцветные цукаты (по 50 г)

Приготовление с любовью

Первым делом, подогрейте молоко и растворите в нем дрожжи, добавив щепотку сахара и 200 г муки. Закройте смесь полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-50 минут для подхода.

Тем временем замочите молотый шафран в ложке горячей воды на 10 минут. В отдельной миске взбейте желтки с оставшимся сахаром и ванилью. После этого соедините полученную массу с подошедшей опарой и добавьте шафран.

Растопите маргарин и дайте ему немного остыть. Постепенно добавьте его к яичной смеси, затем варьируйте муку и замесите тесто. Накройте его и оставьте в тепле на 1,5 часа.

Замочите мак в теплой воде на 10 минут, а затем откиньте на сито. Когда тесто поднимется, добавьте мак и цукаты, тщательно перемешайте и снова оставьте в тепле на 50-60 минут.

Разогрейте духовку до 80°C. Разложите тесто по формам и дайте ему подняться до 1/3 высоты. Выпекайте куличи в течение 40-50 минут до золотистой корочки. По желанию, украсьте готовые изделия помадкой или глазурью и посыпьте кондитерскими украшениями.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей