На пороге зимы многие задумываются о заготовках, которые позволят сохранить летние ароматы и вкусы. Один из популярнейших способов – это консервирование помидоров с чесноком. Этот простой, но в то же время, необычный рецепт подарит вам настоящую вкусовую палитру, которую можно будет насладиться даже в разгар холодов, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Необходимые ингредиенты
Чтобы сделать две 1,5-литровые банки чесночных помидоров, вам потребуется:
- Спелые, крепкие помидоры – количество определяется размером и вместимостью банки.
- Чеснок – желательно небольшой по размеру, количество соответствует количеству помидоров.
Для маринада:
- Соль – 2 десертные ложки без горки.
- Сахар – 1 десертная ложка.
- Лимонная кислота – 1 кофейная ложка или 1 неполная чайная ложка.
- Зонтики укропа и лавровый лист.
- Перец горошком (душистый и черный) и немного гвоздики.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Весь процесс займет примерно 40 минут и состоит из нескольких простых этапов:
После полного остывания, лучше оставить заготовки в теплом месте на 1-2 дня, а затем убрать в прохладное место. Зимой открытие банки с такими помидорами станет настоящим праздником для гурманов!