Если вы ищете простой и полезный десерт, медово-семечковая закуска станет отличным вариантом. Легкость приготовления и невероятный вкус поднимут настроение и удовлетворят потребность в сладком. Рассмотрим, как можно создать этот шедевр из всего лишь двух ингредиентов, которые всегда под рукой, сообщает Дзен-канал "Красилова Наталья / Food".
Ингредиенты для приготовления
- Семечки подсолнечника — 300 г
- Мед — 150 г
Процесс подготовки семечек
Для начала семечки можно обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая. Это не только придаст им золотистый цвет, но и раскрывает вкус. Второй способ — запечьте семечки в духовке при температуре 180°C на противне, застеленном пергаментом. Периодически перемешивайте их, чтобы добиться равномерной корочки за 10 минут. После обжаривания или запекания дайте семечкам немного остыть, а затем перемелите в блендере до получения крупной крошки.
Секреты приготовления десерта
К полученной крошке добавляют мед, который связует все ингредиенты в единую массу. Пропорции можно варьировать, но для 300 г семечек оптимально 150 г меда — это обеспечит хорошую связность и форму десерта. По желанию можно добавить немного корицы для аромата.
Самый простой способ сформировать десерт — распределить массу по силиконовым формах для льда, плотно утрамбовывая. Либо можно заворачивать в пленку и скручивать в рулет. После этого необходимо охладить десерт в холодильнике, чтобы он застыл и приобрел нужную текстуру.
Когда закуска остынет, ее можно хранить в герметичной емкости в холодильнике до двух недель. Это идеальный вариант для перекуса или как сладкое дополнение к чаю.
Попробуйте этот необычный и вкусный десерт, который не только порадует вас, но и станет источником полезных веществ!